1 августа 2016, 11:17 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №135

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кому прочат место главы Копейска, почему состоятельные кременкульцы не могут продать свое жилье и кто обрадовался пожарам в Сибири. Приятного чтения!

Гартунг против Сеничева

Все попытки депутата Госдумы Валерия Гартунга создать скандал вокруг ХК «Трактор», по словам слухмейкеров, объясняются всего лишь желанием досадить своему давнему оппоненту, бывшему вице-губернатору Николаю Сеничеву, который сейчас является директором «Трактора». Как известно, Сеничев также курирует предвыборную кампанию Анатолия Литовченко, идущего по Коркинскому округу, как и Гартунг. Но поговаривают, что обида главного эсера области на Сеничева тянется еще с прошлой предвыборной кампании, когда он и экс-заместитель губернатора оказались по разные стороны политических баррикад.

Началась борьба за кресло мэра Копейска

Главной темой для слухов на этой неделе стали предположения, кто займет освободившееся место главы Копейска. Уже появилось несколько группировок, которые двигают своих кандидатов, все чаще звучат фамилии экс-депутата горсобрания Николая Сединкина и экс-мэра Михаила Конарева. Но они оба были замешаны в многочисленных скандалах и конфликтах, поэтому наиболее вероятной кандидатурой на место мэра называют нынешнего исполняющего обязанности главы Копейска Владимира Бисерова.

Дым Сибири стал для южноуральских предприятий сладким и приятным

Сибирские лесные пожары сыграли на руку южноуральским предприятиям. Пока Челябинск заволокло дымом, местные промышленные монстры стали направо-налево выбрасывать в атмосферу свои отходы производства. И делали они это безбоязненно, зная, что в нарушении экологического законодательства в условиях сибирского дыма и гари их никто не улучит. По словам слухмейкеров, пыл промышленных монстров унял Росприроднадзор, который сообщил, что по жалобам южноуральцев будут проводиться регулярные проверки на предмет соблюдения промпредприятиями экологического законодательства. После таких заявлений небо над Челябинском стало намного чище.

Кременкуль затопило фекалиями

Кременкуль, как известно, является образцовым поселком, на территории которого много различных успешных предприятий, поэтому региональные власти не раз ставили этот населенный пункт в пример другим территориям. И вот внезапно в эту вотчину благополучия пришла беда: там не был должным образом оборудован слив отходов. Этим летом элитный поселок погряз в нечистотах. Фекалии не откачиваются и не вывозятся. Обеспеченные жители Кременкуля оказались в щекотливом положении: жить в поселке из-за вони они не могут, а продать свое жилье не представляется возможным. В такую ситуацию, например, попал владелец местной лесопилки, который решил съехать из элитного коттеджа.

Чиновники Троицка вышли на работу в национальных костюмах

Интересная деталь прошедшего ранее в Троицке Сабантуя стала известна южноуральским сплетникам. Оказалось, что от работников городской администрации потребовали стать примером патриотизма и добрососедства и заодно разделить радость праздника Плуга с остальными южноуральцами. Чиновников заставили явиться на работу в национальных костюмах или, хотя бы, с элементами такого карнавала. На местных жителей и гостей города такая акция произвела неизгладимое впечатление.


Больше отборных слухов здесь>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск