25 июля 2016, 11:55 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №134

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему прошедший концерт ко Дню Металлурга нельзя назвать удачным, как реагируют кандидаты в депутаты на просьбы инвалидов, кто финансирует коммунистов и на кого променяли граффитчиков в Магнитогорске. Приятного чтения!

Агутин выступал простуженным


Концерт Леонида Агутина в Челябинске, посвященный Дню Металлурга, получился скомканным. Во-первых, артист накануне заболел, вышел на сцену с высокой температурой, но, несмотря на это, выложился по полной. А во-вторых, организаторы концерта сэкономили средств на рекламе, забыв рассказать о нем челябинцам: в СМИ информации о предстоящем выступлении почти что и не было. А иначе как можно объяснить тот факт, что площадь Революции во время концерта была полупустой?

 Кандидат в депутаты проигнорировал просьбы инвалидов

Председатель общества инвалидов Металлургического района Владимир Корнев обиделся на одного из кандидатов в депутаты Госдумы. «Человек позиционирует себя ответственным, серьезным, за слова отвечающим, - описывает ситуацию Корнев в своем Facebook. - Тем более на агитационных плакатах слоган звучит внушительно "Депутат, который работает". А в помещениях общества инвалидов ремонт давно пора сделать. Так вот, "Депутат, который работает" ответил на просьбу о помощи, на гербовой бумаге:"Ваше обращение мы переслали в управление соцзащиты Челябинска".

Облизбирком завалили жалобами

Слухмейкеры уверяют, что региональный избирком завалили жалобами. Кандидаты пишут кляузы друг на друга пачками, и избирком погружается в пучину юридических разбирательств. Это сигнал того, что предстоящая избирательная кампания будет довольно грязной, и число всевозможных нарушений будет велико.

Александр Забелин, обвинивший губернатора в давлении на китайцев, финансирует коммунистов

Многие наблюдатели удивились неожиданному и резкому интервью помощника руководителя общественного центра «Китайский национально-культурный центр «Дружба» Александра Забелина. Все участникам рынка прекрасно известно, что квоты для иностранной рабочей силы общие и не разделяются по национальному признаку. УФМС не делает поблажек для каких-либо иностранных граждан из других стран. Да и аргумент о, якобы, создании тепличного хозяйства в Агаповском районе, не выдерживал никакой критики, так как Чуриловский агрокомплекс имеет хорошую репутацию и крепкий рынок сбыта в Челябинске и области. Но потом кто-то вспомнил, что между своими поездками в Тайланд Забелин очень любит захаживать в исполком КПРФ к Игорю Егорову. В социальных сетях у Забелина даже есть несколько фотографий с заседаний челябинского исполкома (https://pp.vk.me/c625626/v625626995/4c2eb/KtsFaJRktPk.jpg) . С такой точки зрения все стало ясно, предвыборная гонка начинает набирать обороты, и кто-то посчитал, что губернатор будет в данном случае наиболее уязвимой фигурой. Но реагировать на данный выпад на Цвиллинга не спешат. Да и руководство исполкома КПРФ, наверное, не в курсе, что имеет многочисленные судимости, и подобное финансирование только бросит тень на всю партию.

В Магнитогорске местных граффитистов поменяли на европейских художников

После того, как во всероссийском конкурсе муниципальных практик Магнитогорск получил призовое место, многие местные художники-граффитисты забеспокоились не на шутку. Их ожидания, что затею городских властей «прокатят» на верхнем уровне, не оправдались.

А затея заключалась вот в чем: власти Магнитогорска привлекли к оформлению города европейских художников, которые своими картинами разрисовали фасады жилых домов. Местные граффитисты были почти уверены, что Москва, у которой напряженные отношения с Европой, запретит мэрии Магнитки пользоваться услугами чужих художников. Но она к изумлению граффитистов не запретила, а даже вручила властям города приз за оригинальную муниципальную практику. Теперь местные граффитисты оказались из-за невостребованности не у дел.

Больше отборных слухов здесь>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск