19 июля 2016, 09:28 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №133

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: куда прописался Гартунг, что случилось с верблюдом Давыдова, почему «единороссы» недовольны Тургунбаевым и какая польза от ТЛК «Южноуральский» простым челябинцам. Приятного чтения!

Гартунг прописался в Печенкино

Из документов, поданных в избирком, выяснилось, что лидер «эсеров» Валерий Гартунг прописан ни где-нибудь, а в деревне Печенкино Еткульского района. «Мы его годами не видим, а он, оказалось, в Печенкино прячется!» - сетуют избиратели из Копейска. Такое необычное место регистрации можно объяснить еще непомерной алчностью олигарха, ведь на Гартунга зарегистрировано множество автотранспортных средств. А в Еткульском районе, как известно, транспортный налог ниже, чем в Копейске или Челябинске.

… и нанял свору юристов

Кроме того, Гартунг, рассказывают, нанял себе целую гвардию столичных юристов. Те завалят суды исками, а избирком жалобами на нечестные выборы. Ну и журналистам наверняка достанется, ведь кляузы от «справедливороссов» уже начали приходить в редакции. Правда, эффективность всей этой юридической вакханалии под большим вопросом.

И завалит Китай нас товаром своим...

Как только ТЛК «Южноуральский» стал на регулярной основе принимать железнодорожные составы из Поднебесной, местные товаропроизводители встрепенулись: теперь китайские товары заполонят региональный рынок. Отныне путь из КНР в Челябинскую область занимает по времени всего неделю, тогда как до открытия ТЛК — 34 дня. Китайские предприниматели обязательно воспользуются этим преимуществом, чтобы наполнить своими товарами Южный Урал. Южноуральских потребителей и заказчиков обязательно привлечет фактор дешевизны, который характерен для китайских товаров.

Тургунбаевым недовольны в «Единой России»

В исполкоме «Единой России» не знают, что делать с миасским предпринимателем Валиханом Тургунбаевым, который выдвинулся в Госдуму от «Партии роста». Валихан, как известно, член «Единой России», ведет прием граждан под знаменами ЕР. А выдвижение от партии Бориса Титова расценили как предательство и нарушение партийной дисциплины. Теперь «единороссы» думают, как проучить Тургунбаева.

Внутренности верблюда пустят на благотворительность

Комичная история произошла со статуей верблюда, которая была установлена еще в бытность Сергея Давыдова мэром Челябинска. Как известно, у верблюда был хвост, который вращался в разные стороны. Давыдов попросил создателя статуи прикрутить хвост покрепче, чтоб не оторвали. Прошли годы, Давыдов перестал быть мэром, а верблюду хвост все-таки оторвали. В результате у верблюда образовалось отверстие, а у челябинцев и туристов — новая традиция — засовывать внутрь статуи монетки. И в мэрии решили: когда верблюд наполнится деньгами, распилить его, а выпавшие деньги направить на благотворительность.

Больше отборных слухов здесь>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск