11 июля 2016, 09:05 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №132

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: что не могут поделить Алексей Севастьянов и партия «Родина», чем побратим Копейска подвел главу города Вячеслава Истомина и почему структура правительства региона может поменяться. Приятного чтения!

Струков не хочет рекультивировать Коркинский разрез

Между Константином Струковым и Игорем Алтушкиным произошел конфликт из-за рекультивации Коркинского разреза. Так, Струков намерен и дальше продолжать добывать уголь и проводить мероприятия по рекультивации разреза не собирается. Между тем, лицензия на добычу угля у него заканчивается в 2018 году и продлевать ее нецелесообразно из-за удорожания добычи.

С рекультивацией Коркинского разреза готова помочь Русская медная компания, которая может засыпать карьер отходами работающего Томинского ГОКа. Это, по мнению РМК, удачная альтернатива, так как песок предотвратит пожары в разрезе. А вот идея с затоплением карьера некоторым экспертам не нравится, так как это может привести к сползанию в разрез поселка Роза.

Севастьянов и «Родина» не могут поделить плакаты

Экс-омбудсмен Алексей Севастьянов после смены партии не знает теперь, что делать с банерами и плакатами, которые с его лицом и логотипом партии «Родина» висят по всему Челябинску. Не знают, что делать с этой бедой, и представители партии. Взгляды на решение этой проблемы и у бывшего омбудсмена и у руководства регионального отделения «Родины» диаметрально противоположны. Так, «родинцы» собираются закрасить белой краской портрет Севастьянова. А сам Севастьянов считает, что все эти агитматериалы принадлежат ему, поэтому оттуда надо убрать логотип «Родины» и заменить его логотипом «Яблока».

Новый сервис заставил таксистов паниковать

Среди таксистов Челябинска началась настоящая паника из-за того, что в городе заработал сервис Uber. Они считают, что это приложение обрушит рынок пассажироперевозок города. Поэтому челябинцев при каждой удобной возможности убеждают не пользоваться новым приложением, а выбирать уже проверенные временем компании такси. Но сам клиент, понятное дело, выбирает такси по цене, комфорту и скорости подачи машины.

Истомину предложили тщательнее выбирать побратимов

Мэра Копейска Вячеслава Истомина подвергли критике за то, что Копейск стал побратимом венгерского города Тапольца. Выбор осудили из-за того, что Венгрия является страной НАТО, кроме того, власти этой страны поддерживают санкции против РФ. Истомину посоветовали в следующий раз для побратимства выбрать какой-нибудь маленький нефтяной городок в Иране или город в Северной Корее.

У регионального отделения Сбербанка будет новый глава

Глава челябинского регионального отделения Сбербанка Алексей Александров уходит в отпуск, из которого не вернется. Поводом для добровольной отставки стали некоторые вопросы со стороны федерального руководства банка к самому Александрову и к его заместителям. Чтобы не поднимать скандал стороны пошли на такой компромисс. Кто возглавит отделение Сбербанка, пока не известно, но, говорят, что пришлют варяга.

Жители Чурилово продвигают своего кандидата

Жители Чурилово решили принять участие в выборах, а именно – выдвинуть своего народного кандидата. Лидер уже определен, подписи в его пользу будут собирать около ста добровольцев. Понятно, что всерьез на какой-то успех на выборах этому кандидату рассчитывать не приходится, как и на то, что собранные подписи будут приняты избиркомом. Но главным стимулом для народного кандидата, как оказалось, стала возможность якобы бесплатно выступить по телевизору. Он почему-то уверен, что ему обязательно предоставят бесплатный эфир.

Бывший руководитель антинаркотического ведомства может стать чиновником

Экс-руководитель регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Евгений Савченко, возможно, найдет работу в правительстве Челябинской области. Сплетники удивляются, зачем ему это нужно. Кроме того, вопрос вызывает и то, кем станет генерал: по неписанному табелю о рангах руководители региональных управлений обычно занимают пост не ниже вице-губернатора, но вакантных должностей такого плана в правительстве нет. Неужели под Савченко будут менять структуру правительства?

Больше отборных слухов здесь>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск