27 июня 2016, 07:00 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №130

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему главы муниципалитетов могут поплатиться за чрезмерное гостеприимство, кого не пустили на оглашение результатов экоаудита, какая инициатива полиции напугала южноуральцев и почему на Южном Урале может появиться новый омбудсмен. Приятного чтения!

Гончарову прочат федеральную должность

Как перешептываются сплетники, региональные власти начали двигать наверх уполномоченного по защите прав предпринимателей Челябинской области Александра Гончарова. Такой вывод наблюдатели сделали из-за того, что бизнес-омбудсмен стал модератором одной из площадок прошедшего в Магнитогорске экономического форума «Единой России». Поговаривают, что Гончарова готовят на какую-то должность федерального формата.

Общественников не пустили на оглашение результатов экоаудита Томинского ГОКа

В Челябинске в этот четверг объявили результаты экологического аудита проекта Томинского ГОКа, строительство которого вызвала бурю протеста у южноуральцев. Активисты горели желанием присутствовать при объявлении результатов, но на проходной им показали на выход и заявили, что на мероприятие пустят только СМИ. В итоге общественникам осталось только устроить мини-митинг с плакатами против строительства ГОКа у входа в правительство.

Главы муниципалитетов могут получить нагоняй из-за китайцев

Региональное ГУ МВД, в которое постепенно начала вливаться миграционная служба, начал проводить жесткие меры по изгнанию с территории области мигрантов. Особенно, по словам начальника полицейского Главка Андрея Сергеева, проводимая политика касается граждан Китая: квоты на привлечение к работе таких гостей у нас нет, зато самих китайцев-овощеводов в некоторых муниципалитетах достаточно. По мнению Сергеева, муниципальные власти смотрят на то, что где на вверенной им земле нелегально работают китайцы сквозь пальцы, поэтому главы тех районов, где выявлено засилье иностранцев, должны быть наказаны.

Программа ресоциализации заключенных напугала южноуральцев

Челябинская область стала флагманом реализации программы по возвращению бывших заключенных в социум. Сразу несколько крупных предприятий согласились устроить к себе тех, кто обучился нужной профессии в местах не столь отдаленных. Однако такая благородная миссия перепугала жителей маленьких городов. Южноуральцы испугались, что на их предприятия, которые часто являются градообразующими, устроятся тучи бывших сидельцев, которые не только выживут обычных работяг с их должностей, но и будут хулиганить в свободное от труда время. На самом деле, ни о каком массовом трудоустройстве речи не идет, да и предприятия готовы взять на работу только тех, кто действительно достаточно профессионален.

Больше отборных слухов здесь>>



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск