20 июня 2016, : Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №129

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: на кого и за что обиделся Гартунг, зачем собирают подписи на дорогах Миасса, кто заплатил за визит известного блогера и что происходит с дольщиками «Гринфлайта». Приятного чтения!

«Фортум» договорился с Челябинском


Энергокомпания «Фортум» мирится с властями Челябинска. Главным камнем преткновения, как все помнят, была схема теплоснабжения города. «Фортум» желал получить контроль над платежами, а эта функция была передана ЧКТС. И сейчас, по воле региональных властей или, по слухам, кого-то выше, стороны пришли к примирению. Соглашения подписываются в настоящее время, и о сотрудничестве будет официально объявлено в ближайшее время. Часть полномочий ЧКТС потеряет, но и энергетики идут на какие-то уступки.

Кто заплатил Варламову?


Все обсуждают, кто же заплатил Варламову за такие «прекрасные» отчеты про Челябинск. Самая популярная версия: спонсором топ-блогера стал экс-губернатор Михаил Юревич, который, якобы, возобновил кампанию в тот самый момент, когда приехал блогер. Впрочем, есть и другая версия: у Варламова есть спонсор, который не имеет никакого отношения к Челябинску, а раскритиковал Челябинск и местные власти он по доброте душевной.

Дольщики «Гринфлайта» не могут договориться


Между дольщиками «Гринфлайта» произошел раскол. Большая часть дольщиков готовы принять предложение Олега Лакницкого и подождать два года в надежде получить квартиры. Лишь меньшая часть не верят новому застройщику и готовы банкротить «Гринфлайт», а там — как кривая выведет. Впрочем, не исключено, что среди несогласных есть и провокаторы: на это указывает хорошая организация прошедшего в четверг митинга дольщиков.

За дороги и против Дубровского


По рассказам слухмейкеров, в Миассе под предлогом агитации за ровные дороги собирают подписи против губернатора Бориса Дубровского. «Пока в образе людей, что от щедрости душевной дарят наклейки, – рассказывают сплетники. – Налепил такую на стекло – и ты герой, готовый жизнь отдать за ровные дороги. Так некоторые и глаголят в телеящике: мол, рискуем собой, когда ездим по миасским улицам да ямы преодолеваем». А вместе с наклейкой предлагают подписать петицию против Дубровского.

Гартунг опять обиделся на СМИ


«Справедливоросс» Валерий Гартунг, по слухам, пытается давить на СМИ, грозя исками. Под раздачу грозного оппозиционера попало агентство URA.RU и одиозный сайт uraldaily. Поводы придумываются самые разные: использованные фотографии Гартунга и материалы, которые, якобы, порочат честь «эсера». Наверняка претензии будут предъявлены и другим изданиям. Впрочем, пока что всерьез Гартунга никто не воспринимает: в прошлые предвыборные сезоны лидер «эсеров» уже пробовал конфликтовать со СМИ, но ничем, кроме позора, для самого политика это не закончилось.

Однорукие бандиты неподвластны полиции


Рассказывают, что в Челябинске появились игровые автоматы, оформленные как лото. Их поставили уже несколько сотен, полиция не может ничего с ними сделать: с юридической точки зрения все чисто. Жесткие диски автоматов берут на проверку, но не могут выявить нарушений, так как игра идет через интернет, автоматы подключены к сети. Такие автоматы-призраки устанавливают во многих злачных местах.

За врачами организовали слежку 


В Челябинской больнице №2, где недавно были обыски, произошел новый скандал. Ко Дню медика сотрудникам приготовили «подарок» и вместо премии хотят вычесть из зарплаты. С этой благородной целью быстро организовали сеть шпионов и отмечают каждое, даже двухминутное, опоздание на работу или более ранний уход. В пользу этого говорят и недавние публикации в СМИ то о том, что главврач не рассчиталась со строителями и они подали в суд, то о том, что в больнице не принимают анализы, т.к. нет реактивов и они не закупаются. Ходят слухи также, что больница слывет настолько злостным неплательщиком, что все ее поставщики уже отказываются отдавать свою продукцию даже в долг.

Больше отборных слухов здесь>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск