6 июня 2016, 09:11 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №127

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кто прогулял форум «единороссов», какие автомобили лишатся ООО-шных номеров, что грозит общественным районным палатам и что собрались строить в Магнитогорске. Приятного чтения!

Челябинские депутаты прогуляли форум


Депутаты челябинской городской думы дружно прогуляли форум «Единой России». В прошедший четверг места в партере зала «Аркаим» в Центре международной торговли, зарезервированные под них, предательски выдавали полнейшее равнодушие городских депутатов к партийной жизни. Это вызвало немало вопросов в областном руководстве «ЕР» и пожелания срочно восстановить партийную дисциплину.

Анкеты победителей праймериз отправят в Москву


Руководство партии «Единая Россия» в Москве запросило анкеты на первую десятку победителей прошедшего предварительного внутрипартийного голосования. Партия власти намерена сформировать собственный кадровый резерв для продвижения своих людей на различные государственные и партийные должности.

Автомобили лишат правительственных номеров


На прошедшей неделе в резиденцию губернатора поступил неприятный сигнал о том, что по Челябинску разъезжает старая ассенизаторская машина с …правительственными номерами. Ооо-шные номера, с которыми обычно ездят чиновники, генералы и всевозможная бизнес-элита, были выданы ассенизаторской машине еще в незапамятные времена. И машина эта хоть и принадлежит госпредприятию, но вызывает у обывателей неуместные ассоциации. Поэтому говновозку срочно отправили в ГИБДД на перерегистрацию. Чтоб не смущала народ. Хотя говорят, что есть еще такая машина-мусоровоз. Скорее всего, ее тоже скоро лишат «козырных» номеров.

Общественные палаты поставят вне закона


В Челябинской области продолжается «парад Общественных палат». За последние несколько лет на территории региона их развелось неимоверное количество – городских и даже районных. Обыватели уже шутят, что скоро начнут появляться Общественные палаты отдельных дворов и подъездов. Тем не менее, федеральные законы допускают существование только федеральной Общественной палаты и палат субъектов Федерации. Все остальное - исключительно местная самодеятельность общественников, которой должны будут заняться компетентные надзорные органы.

Магнитогорские роботы будут строить самолеты?


Власти области, по сообщению министра информационных технологий и связи региона Александра Козлова, рассматривают ИТ-отрасль как ключевую точку экономического роста на Южном Урале. Поэтому и ищут активно инвесторов для развития в регионе различных ИТ-компаний. 

На самом деле, как заверяют сплетники, инвестиции нужны под определенный проект, на который местные власти делают огромную ставку. Этот проект связан с магнитогорской фирмой, где производят человекоподобных роботов. Именно здесь придумали такую андроидную технику, которая способна строить не только машины, но и самолеты, что само по себе сулит южноуральской ИТ-отрасли выход на мировой уровень. А значит и экономика региона может испытать небывалый подъем. Вот только для того, чтобы усовершенствовать «гуманоидные» устройства и наладить их серийный выпуск, потребуются огромные деньги. Найдут ли их областные власти — большой вопрос.

Севастьянов решил примирить давних врагов


Лидер «Родины» Алексей Севатьянов намерен помирить давних копейских врагов: главу Вячеслава Истомина и депутата Николая Сединкина. По мнению Алексея Севастьянова, это добавит очков «Родине», в которую недавно вошел Сединкин. Что думают об этой инициативе, да и желают ли мириться герои — большой вопрос.

Вайнштейн покидает ЛДПР


Говорят, что олигарх Сергей Вайнштейн, возглавляющий региональное отделение ЛДПР, может покинуть партию. А в выборах участвовать под знаменами другой политической силы. Правда, в этом случае бизнесмена ждет утомительный сбор подписей, а затем — изнурительная борьба с кандидатом от «ЕР» Олегом Колесниковым.

Недоброжелатели подставили Дмитрия Довженко 


Слухмейкеры рассказывают, что кто-то подставил депутата Челябинской Гордумы Дмитрия Довженко. Его назвали одним из главных спонсором кампании «Единой России», о чем сразу же появилась новость на одном из информсайтов. Но фамилия депутата появилась по ошибке: дело в том, что на сайте избиркома фамилия Довженко стоит с другими инициалами. Недоброжелатели этим воспользовались и закинули в СМИ его с некорректными инициалами. Новость «провисела» несколько часов, позже ее удалили. Но осадочек остался.


Больше отборных слухов здесь>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск