16 мая 2016, : Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №124

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: какой невинный вопрос губернатор и главы решили обсуждать за закрытыми дверями, с кем собирается судиться мэр Копейска Вячеслав Истомин и почему «единороссы» обсуждают серьезные вопросы только тет-а-тет. Приятного чтения!

Челябинская прокуратура сделала ход конем

Пример того, как можно сухим выйти из воды, продемонстрировала южноуральская прокуратура. Именно она инициировала уголовное дело в отношении учительницы из Златоуста по факту жестокого обращения с первоклашками. Но наверняка не ожидала, что это дело вызовет общественный резонанс на федеральном уровне. И тут выясняется, что дело-то в отношении учительницы сырое, построено на анонимных показаниях.
Чтобы не ударить в грязь лицом, прокуратура делает хитрый ход: выдает в СМИ очередную информацию, в которой сообщает о том, что она, прокуратура, отменила постановление органа внутренних дел о возбуждении уголовного дела в отношении учительницы, куда ранее она сама направляла материалы прокурорской проверки для возбуждения этого злосчастного уголовного дела.
Словом, по мнению сплетников, действия прокуратуры немного смахивают на действия гоголевской унтер-офицерской вдовы, которая высекла сама себя...

Глава Копейска признался в минусах близости к Челябинску

На последнем совещании губернатора области Бориса Дубровского с главами муниципалитетов сразу три докладчика назвали Копейский городской округ в отстающих территориях: и убираются там плохо, и пешеходными переходами занимаются мало, и объекты ЖКХ в собственность переводят медленно. За такую неуспеваемость глава региона отчитал Вячеслава Истомина при всех. Но градоначальник отнесся к «трепке» философски.
Поджидавшим его после совещания журналистам он ответил, что Копейску просто временно выпала роль козла отпущения, да и вообще, близость Челябинска не самым благоприятным образом сказывается на имидже города, ведь его постоянно сравнивают со столицей Южного Урала, и практически всегда — не в пользу «младшего товарища».

Обсуждение клещей прошло за закрытыми дверями

Невинную вроде бы тему о ранней активности клещей на территории Челябинской области губернатор и главы обсуждали за закрытыми дверями без журналистов. Изначально эта тема анонсировалась пресс-службой главы региона, но в официальную повестку почему-то не вошла. Представители СМИ уже было подумали, что отчета по «клещевому» вопросу и вовсе не будет, однако после окончания закрытой части совещания первый заместитель губернатора Евгений Редин вполне готов был рассказать об этой теме в рамках пресс-подхода. Сплетники гадают, что же такого пугающего оказалось в докладе вице-губернатора, что его потребовалось обсуждать за кадром.

Больше отборных слухов здесь >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск