10 мая 2016, 11:54 Автор: 

Пятничные байки. Выпуск №123

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: в чем видят челябинцы причины постоянных неудач градоначальника, о планах Севастьянова на желаемый депутатский мандат, а также о том, кто угрожает главе миссионерского отдела Челябинской епархии. Приятного чтения!

Миасские депутаты не знают, что происходит в городе

В Миассе срезали асфальт на дорогах. Однако начало такого благого дела, как дорожный ремонт, местная общественность восприняла неоднозначно. У многих миассцев возникли вопросы: на какие деньги этот ремонт проводится и кто является подрядчиком? Эти вопросы местные журналисты адресовали депутатам города. И ни один из 15 опрошенных парламентариев не смог ответить на них. Одним словом, оказались не в курсе дела. По городу тут же поползли слухи: народные избранники, которые, кстати, распределяют статьи расходов и утверждают городской бюджет, не ведают, что делается у них под носом и на что тратятся деньги города.

Оловянные солдатики не заинтересовали Дубровского

Масштабный мультимедийный проект, рассказывающий о подвигах южноуральцев во время ВОВ с восторгом был принят ветеранами и военнослужащим, но мало заинтересовал руководство области и не только области. Проект в полном великолепии — многосерийный фильм, аудиокнига, набор открыток и коллекция из 16 оловянных солдатиков в шикарной интерактивной подставке – был представлен губернатору Борису Дубровскому. Обратной связи организаторы проекта не получили, зато во время визита Дмитрия Медведева в Челябинск набор солдатиков снова появился на виду — его торжественно подарили председателю правительства. Удалось ли премьер-министру поиграться в солдатиков, неизвестно. Зато челябинцы смогут увидеть фильм о южноуральцах-героев ВОВ совершенно бесплатно.

Челябинцы считают, что на Тефтелева навели порчу

Столичные звезды нелестно отзываются о Челябинске, называя его городом без лица, грязным, пыльным и без хороших дорог. Об этом сначала сказал Сокуров, потом Баста, затем Соловьев. За все эти высказывания главе города Евгению Тефтелеву приходится держать ответ. А буквально на днях Сергей Шнур (группа «Ленинград») представил новую композицию, в которой Челябинск опять предстает не в лучшем свете. «В Питере — пить, в Челябинске — торчать», поется в песне. На наркомановском сленге «торчать» - это быть под дурманом. Получается, теперь уже и Шнур кинул камень в огород Тефтелева. В связи с бесконечными нападками на мэра у челябинцев возникло мнение: на главу города не иначе навели порчу.

Больше отборных слухов >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск