18 апреля 2016, 12:21 Автор: 

Пятничные байки. Выпуск №120

Из очередной рубрики «Пятничных баек» вы узнаете, что могло стать причиной спича рэпера, кто может попасть в тройку «Единой России» и почему верхнеуральцы не жаждут строительства новых очистных. Приятного чтения!

Баста говорил о дорогах «под колесами»?

В Челябинске до сих пор живо обсуждают высказывания Басты об «ужасных челябинских дорогах». Как ни странно, но наиболее активно обсуждение заявления известного репера идет в среде… наркологов. По мнению некоторых профильных врачей, Баста на видео, ставшем известным на всю страну, появился в состоянии сильного наркотического опьянения. Об этом явно свидетельствует и внешние признаки (мимика, зрачки глаз, жестикуляция) и бессвязная речь о том, как на дорогах «мальчики становятся девочками» и т.п.

Соколов перепутал дороги

На заявления Басты оперативно откликнулся федеральный министр транспорта Максим Соколов. Он заявил, что в его ведомстве намерены изучить критику рэпера, который побывал в Челябинской области и пришел к выводу, что там дороги худшие в стране. Отличная реакция для высокопоставленного московского чиновника, всем бы так! Но далее Соколов неожиданно заявил, что собирается поговорить об этом с челябинским губернатором, ведь «речь, скорее всего, идет о региональной дороге». А вот тут стоит Максима Соколова отправить учить матчасть, так как трасса М5 всегда была федеральной и обслуживалась на федеральные деньги. То есть Соколов либо не разбирается в вопросе разделения дорог на федеральные и региональные, либо просто пытался таким образом выгородить себя и перевесить ответственность на челябинские власти. Можно предположить, что планируемый министром разговор с Борисом Дубровским, если и состоится, то будет очень непродолжительным.

В тройку войдет еще один варяг

В Челябинской области ждут появления еще одного варяга из Москвы, который должен будет возглавить на выборах в Госдуму местную тройку. Напомним, что на прошлой неделе в тройку была включена главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская. Теперь ей в компаньоны по тройке прочат известного шахматиста Анатолия Карпова или легендарного хоккеиста Владислава Третьяка. Понятно, что такие известные в спортивном Челябинске кандидаты вызвали оживление и оптимизм среди южноуральских «медведей». Но пока это все держится лишь на уровне слухов.

Больше отборных слухов здесь >>




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск