4 апреля 2016, 12:12 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №118

Из очередной рубрики «Пятничных баек» вы узнаете: кого попросил поддержать на праймериз мэр Троицка, кто мог «заказать» проректора ЧелГУ, кто дает кадровые советы Тефтелеву и чем заинтересовался Игорь Алтушкин. Приятного чтения!

В поисках замминистра экономразвития

Сейчас региональные власти ищут кандидата на пост первого замминистра экономразвития. Кресло, напомним, освободилось после увольнения Павла Рыжего, который назвал «Стратегию-2020» сладким сном. Одно из главных требований к будущему замминистра: чтобы держал язык за зубами и думал, что говорит. И, конечно, желательно, чтобы чиновник разбирался в региональной экономике.

Глава Троицка поддержал сомнительного кандидата

Сегодня на очередном собрании депутатов глава Троицка Александр Виноградов во всеуслышанье попросил поддержать на праймериз местного депутата Виталия Здебского. Между тем, Здебского называют человеком из команды криминального авторитета Анатолия Федорченко. Очевидно, что выиграть праймериз Здебскому не грозит, но такая поддержка сомнительного кандидата может аукнуться Виноградову.

В ЧелГУ ищут внутренних врагов

В кулуарах ЧелГУ обсуждают, кто мог «слить» задержанного проректора Петрова. В качестве возможных заказчиков называют экс-проректора по внешним связям Юрия Миловидова и экс-проректора по научной работе Андрея Мельникова, который сегодня возглавляет Институт информационных технологий. По версии сплетников, у обоих было достаточно ресурса, чтобы отправить в отставку бывшего ректора Андрея Шатина с помощью силовиков и занять его место. Уголовку шили Шатину, а заодно и Марине Загидуллиной: если бы Минобр проявил инициативу, ее дисквалифицировали бы и выборы бы не состоялись. Однако этого не произошло, Загидуллина дошла до конца, но выиграла выборы Циринг. После выборов Миловидов поначалу играл роль «папочки», но когда его безделие стало очевидным, то покаралось увольнением. «А вот оставшийся в вузе Мельников имеет некоторые амбиции, - добавляют слухмейкеры. - Сам бы он ректором не стал: его возраст не позволит долго поруководить вузом. Петров для Циринг — правая рука, отрубив ее, да тем более таким способом, с привлечением ФСБ, они могли пытаться напугать ее и отправить надолго в декрет. А то и вовсе сложить полномочия».

Больше слухов здесь >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск