18 декабря 2015, 17:53 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №106

В этом выпуске слухов вы узнаете, что необычного произошло на политсовете «Единой России», какие интересы есть у компании «Мираторг» в Челябинской области, за что дали премию высокопоставленным чиновникам и где достали новогоднюю ёлку в Карабаше. Приятного чтения!

Алексей Лошкин неправильно сел

На пятничной конференции «Единой Росии» новоиспеченный руководитель исполкома Алексей Лошкин не присутствовал в президиуме. «Обычно руководитель исполкома всегда приглашается в президиум, так было с Мотовиловым и Козловым, - рассуждают слухмейкеры. - А в этот раз вместе с лидером челябинских «единороссов» Владимиром Мякушем сидели первый вице-спикер Юрий Карликанов и будущий глава счетной палаты Сергей Комяков. А Алексей Лошкин сидел в зале, рядом с Сергеем Обертасом». Объяснений неправильной рассадке придумано множество. Начиная от того, что уход в зал — это личное желание Лошкина и заканчивая конспирологической теорией о том, что исполком теряет былое влияние. «А те, кто в зале, и будут реальными руководителями партии», - предполагают сплетники.

«Мираторг» может купить птицефабрику «Ситно»

По слухам, крупный федеральный холдинг «Мираторг» проявляет интерес к одной из птицефабрик Челябинской области. «Речь идет именно об отдельной птицефабрике, а не о какой-то компании в целом», - считает блогер vsedunov, пишущий на темы сельхозпроизводства. По версии сплетников, речь может идти о магнитогорской птицефабрике «Ситно», дела у которой, как и у других представителей курощипного бизнеса, идут не ахти. Рынок птицеводства испытывает трудности из-за падения спроса и сокращения господдержки, а встраивание птицефабрик в вертикально-интегрированные холдинги для многих — единственный способ сохранить производство.

Роль ЗВУ усилится

Со следующего года перед региональным движением «За возрождение Урала» ставятся новые задачи. Главная из них — перехватить информповестку, создавать собственные информационные поводы, выгодные областным властям и оперативно отвечать на критику, в том числе, и со стороны ОНФ. «В идеале «ЗВУ» должно стать главным общественно-политическим движением региона», - рассуждают слухмейкеры.


Больше отборных слухов здесь >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск