23 октября 2015, 17:24 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №98

В этом выпуске слухов вы узнаете, в связи с чем неизвестные атаковали Бориса Дубровского и «Росатом», как восприняли заявление ЧелГУ о присоединении, о чем пишут южноуральцы в ЗСО и какой новый способ мошенничества придумали в Челябинске. Приятного чтения!

Атака на атомщиков и Дубровского
В СМИ и соцсетях неожиданно всплыл негатив про строительство нового могильника радиоактивных отходов в 2021 году. Якобы, решение по строительству уже принято, а область в качестве налогов получит сущие копейки: 150 миллионов рублей. И сразу же эту цифру анонимные авторы сравнивают с расходами губернатора на пиар: якобы, на саморекламу тратится больше. Понятно, что обе цифры не имеют отношения к действительности, на «Маяке» отказались официально комментировать инфу о могильнике, заявив, что это — атака не только на «Росатом», но и на Дубровского. Между тем, на размышление наводит тот факт, что странная новость про могильник была размещена на сайте муниципальной ТРК «Трехгорные вещательные системы». А нынешний директор «Маяка», как известно, выходец из Трехгорного.

Объединение вузов удивило горожан
Широкая общественность была удивлена новостью, что именно ЧелГУ будет опорным вузом, и к нему присоединят педуниверситет. Дело в том, что в Ученом совете «педа» еще не голосовали по этому вопросу, а значит, решение не принято. И как будут развиваться события, если совет педуниверситета проголосует против присоединения, сейчас предсказать вообще невозможно. В ЧГПУ официально комментировать заявление ЧелГУ о присоединении не хотят, опасаясь начала информационной войны. Да и в областном правительстве тоже считают, что в ЧелГУ «перегнули палку». «Была договоренность о том, что комментировать объединение вузов будет только министр образования Александр Кузнецов, и эти договоренности были нарушены, - рассуждают высокопоставленные слухмейкеры в областном правительстве. - И сейчас важно, чтобы не началось открытое противостояние между университетами».

Пенсионеры завалили ЗСО гневными письмами
Болтают, что канцелярию Законодательного собрания Челябинской области едва ли не парализовал поток гневных писем. Пожилые избиратели возмущены тем, что на выборах один из политиков призывал не платить за капитальный ремонт, что они и делали. Но так как закон вопреки обещаниям так и не отменен, то теперь пенсионеры не могут получить субсидии из-за долгов. Забавно, что во многих письмах авторы просят сообщить имя этого политика, поскольку они его не помнят, но свой гнев хотели бы сделать более направленным.

Больше отборных слухов здесь >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск