9 октября 2015, 17:57 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №96

В этом выпуске слухов вы узнаете: кто может стать детским омбудсменом, кто — главой Кунашакского района, а кто — главой администрации губернатора, чем может окончиться строительство многоэтажки в Златоусте, кто может приобрести движение «СтопГОК». Приятного чтения!

В Златоусте построят аварийную многоэтажку

В Златоусте новостройка, которую возводят для переселенцев из ветхо-аварийного жилья, может стать аварийной ещё до заселения. Ещё в мае там появилась трещина в фундаменте, затем стали растрескиваться стеновые блоки, а сейчас трещины по всему фасаду обсуждает весь город. Летом по заказу мэрии на доме провели экспертизу. Специалисты рекомендовали укреплять фундамент и построить ливневую канализацию, но этого сделано не было. Заместитель главы по строительству Игорь Скалозубов винит во всем дожди, которых, якобы выпало в конце весны больше нормы. Впрочем, в городе говорят, что ставить дом на этом месте было нельзя – именно здесь расположено большое болото. Когда под новостройку делали фундамент, прямо на стройплощадке утонул бульдозер. Сейчас в мэрии думают где взять деньги на устранение проблемы. Единственный вариант - просить дополнительное финансирование у области. Тем временем строительство дома продолжается, несмотря на то, что на прошедшем заседании КЧС при главе ситуацию признали аварийной. Объект планируется сдать к новому году.

Гартунг купит «СтопГОК!»

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг, похоже, намерен купить проект «СтопГОК». В случае закрытия сделки Гартунгу придется финансировать проведение пикетов, выпуск газет и баннеров, а также взять на иждивение лидеров движения. Это, по версии слухмейкеров, поможет депутату консолидировать протест и получить заветный депутатский мандат на очередной срок в Госдуму.

На пост киндер-омбудсмена прочат Ольгу Давиденко

В СМИ и блогах активно обсуждается, кто может стать новым детским омбудсменом. Называют две кандидатуры: экс-депутата гордумы Наталью Баскову и председателя союза журналистов Ольгу Давиденко. И если кандидатура Басковой не вызывает у слухмейкеров удивления: она возглавляет общественную организацию, тема помощи детей ей близка, то Ольга Давиденко в помощи детям замечена не была. Но на это у слухмейкеров есть что возразить скептикам: «Давиденко работает с журналистами, а они ведь как дети!»

Больше отборных слухов здесь >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск