18 сентября 2015, 18:16 Автор: 

Пятничные байки. Выпуск №93

В этом выпуске слухов вы узнаете: как изменится руководящий состав ЗСО, кого прочат в замы Тефтелева, кто и почему штурмовал министерство экологии и кого начал защищать представитель бизнес-омбудсмена. Приятного чтения!

Количество вице-спикеров ЗСО уменьшится

На следующей неделе будут назначены руководители Заксобрания нового созыва. По словам источников, избрание Владимира Мякуша председателем ЗСО - дело решенное, а вот по поводу заместителей и руководителей комитетов пока полной ясности нет. Вице-спикеров точно станет на одного меньше. Скорее всего, первым замом Мякуша станет Анатолий Брагин, который займет место Семена Мительмана в том числе и в комитете по законодательству. Сохранит свой пост Александр Журавлев, продолжив курировать «социалку». Останется замом и Юрий Карликанов, которому кроме промышленности отойдет и экономический блок Дмитрия Мешкова. Последний станет «неосвобожденным» депутатом и уступит место руководителя комитета по предпринимательству Константину Захарову. Остаются вопросы по поводу комитета по депутатской этике, который больше не хочет возглавлять Владимир Горнов, а также по информационной политике. Его бывший руководитель Сергей Кравчук вообще не выдвигался в новый созыв.

Наталью Котову понизят, а Светлану Портье уволят

В скором времени возможны и кадровые перестановки и в Челябинской мэрии. Болтают, что первым заместителем главы города некий «Некрасов» из Магнитогорска. Единственным человеком с такой фамилией в администрации Магнитки является начальник управления информационных технологий и телекоммуникаций Виталий Некрасов. Нынешний первый вице-мэр Наталья Котова может занять место начальника управления образования Светланы Портье, которая и вовсе будет уволена. Однако достоверность информации низкая. Источники близкие к Евгению Тефтелеву с уверенностью заявляют, что слухи не имеют под собой никаких реальных оснований, и их уже очень давно распускает младший кадровый состав городской администрации.

Охотники штурмуют министерство экологии


На прошлой неделе на вахте министерства экологии Челябинской области едва не случилась серьезная потасовка. Ранним утром одного из рабочих дней там появились два десятка солидных людей среднего возраста, часть из которых была облачена в камуфляжную армейскую форму, а часть была едва ли не с ружьями. Однако, охранник оказался не из робкого десятка и пропускать враждебно настроенных людей наотрез отказался. Конфликт быстро стал накаляться и уже угрожал перерасти в потасовку, но руководство ведомства само спустилось к посетителям и каким-то образом уладило конфликт. По слухам, разъяренной толпой оказались охотники, у которых возникли какие-то проблемы с получением охотничьих билетов из-за недавнего перераспределения полномочий между министерствами.

Больше отборных слухов здесь >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск