10 августа 2015, : Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №87

В этом выпуске слухов вы узнаете: какая партия собрала подписи умерших людей в свою поддержку, где на Южном Урале улицы буквально завалили компроматом, почему не продается «Челябинский рабочий», но продается «Типичный Челябинск» и кого хочет защитить Николай Дроздов, приехав в Челябинск. Приятного чтения!

«Родина» воспользовалась «мертвыми душами»

Похоже фальшивые подписи известных в регионе людей, подданные в поддержку «Коммунистов России» и «Возрождение России» — это еще цветочки. Сплетники утверждают, что десятки подписных листов партии «Родина», поданные в облизбирком для регистрации на выборах в Законодательное собрание, содержат автографы давно умерших людей. Объясняется этот мистический факт довольно банально — сборщики воспользовались устаревшими базами данных. Впрочем, после выходок одиозного копейского депутата Николая Сединкина, который также баллотируется от «Родины», эксперты уже не удивляются и более странным новостям об этой партии.

В регистрации откажут всем непарламентским партиям

Необходимость сбора подписей отсекла многих кандидатов, которые выдвинулись от непарламентских партий или в качестве самовыдвиженцев. Технологи уверяют: собрать 14 тысяч подписей, необходимых для регистрации, весьма проблематично. Одна подпись обходится в 50-100 рублей. К тому же на местах подписи плохо собирают: из-за мелких ошибок выбраковывается порядка 30-40%. «Это огромный административный барьер, и у комиссии есть множество инструментов, чтобы отсечь кандидатов, — рассуждают эксперты. — И альтернативные кандидаты, не связанные с думскими партиями, не смогут участвовать в выборах». Говорят, что все непарламентские партии допустили большой процент брака и им откажут в регистрации на выборах в ЗСО.

Больше отборных слухов здесь >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск