20 июля 2015, 14:33 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №84

В этом выпуске слухов вы узнаете: кто станет уполномоченным по правам человека, кого записали в «эсеры» по ошибке, чем отметились пиарщики РМК и почему уходит Денис Рыжий. Приятного чтения!

Журналист Вячеслав Афанасьев может стать омбудсменом

Известный челябинский журналист, активист ОНФ Вячеслав Афанасьев взял в свои руки организацию выборов омбудсмена. Афанасьев рекламирует электронный ящик, на который все желающие могут отправить письмо с предложением того или иного омбудсмена. В качестве претендентов на этот пост называли правозащитников Владимира Филичкина, Алексея Ковалева и Юрия Гурмана. Но, похоже, наибольшие шансы есть у Вячеслава Афанасьева: раз он крепко взялся за эти выборы, значит, он и сменит Алексея Севастьянова на посту главного правозащитника Челябинской области.

Проректора ЧелГУ записали в «эсеры» по ошибке

Из-за ошибки журналистов первый проректор ЧелГУ Андрей Петров попал в список кандидатов в депутаты ЗСО от «Справедливой России». Злые языки тут же записали руководство вуза в тайные оппозиционеры. Полный тезка проректора — директор чебаркульского завода, выдвигается по Чебаркульскому округу. В вузе от такого партийного соседства открещиваются и уверяют, что руководство вуза к «Справедливой России» никакого отношения не имеет.

Пиарщики РМК показали свой профессионализм

Пиар-служба РМК умудрилась настроить против себя челябинских журналистов. Поводом стали обвинения со стороны пиарщиц медной компании в адрес журналистки Лидии Садчиковой в том, что, дескать, их не позвали на радиопередачу. Одна из пиарщиц позволила себе очень странные высказывания, которые наверняка станут мемами: «Я пошла делать маникюр», «терпелка закончилась» и «оценку передачи проведет юридическая служба».
«Может, юрслужба РМК вообще поучит СМИ, как надо журнализмом заниматься? - иронизирует журналист Айвар Валеев. - А заодно и жителям региона аудит сделает. Чего им вякать-то без ведома РМК!». В общем, барышни, представляющие интересы медных олигархов из Свердловской области, не только показали свою некомпетентность и снобизм, но и умудрились позлить журналистов самых разных политических взглядов.

Больше отборных слухов здесь>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск