13 июля 2015, 14:32 Автор: 

Пятничные байки. Выпуск №83

В этом выпуске слухов вы узнаете: какой диск дарит своим посетителям новый областной прокурор Александр Кондратьев, кто из региональных министров запутался в «налоговых каникулах», рядом с какой больницей поставят скульптуру «Мужские руки принимают ребенка» и почему Южный Урал может стать центром российской уфологии. Приятного чтения!

«ЕР» и «СР» поделили выборы в Заксобрание

Говорят, на последнем заседании областного предвыборного штаба «Единой России» было принято решение об изменении стратегии партии. Все ресурсы «ЕдРо» будут брошены на партийный список, а одномандатникам придется обойтись без партийной поддержки. Для того, чтобы за партию проголосовал максимальный процент южноуральцев, «медведи» даже готовы отдать несколько кресел в ЗСО по одномандатным округам оппозиционерам. Почти одновременно «Справедливая Россия» заявила о том, что, наоборот, главную ставку делает на одномандатников. Такое удачное распределение усилий двух партий вряд ли является простым совпадением.

Министр экономического развития запуталась в «налоговых каникулах»

На этой неделе обнаружилось странное расхождение в количестве предпринимателей, которые воспользовались «налоговыми каникулами». Была озвучена информация, что их на сегодняшних день 221. Однако, министр экономического развития региона Татьяна Кузнецова почти месяц назад заявляла, что таких ИП уже 500. Как утверждают, злые языки, министр просто запуталась в цифрах. На одном из совещаний заместитель комитета по экономической политике и предпринимательству, депутат ЗСО Константин Захаров даже вынужден был поправлять количественные показатели в бодром отчете Кузнецовой об успехах закона. «У нее шесть замов, вот фактурой и не владеет», - судачат недоброжелатели.

Вадим Евдокимов хочет сделать из челябинских парков московские

Последнее время вице-губернатор Вадим Евдокимов буквально одержим идеей сделать из челябинских парков и скверов современные зоны отдыха, как это удалось осуществить мэру Москвы Сергею Собянину с «Парком Горького» и некоторыми другими объектами. Говорят, Евдокимов проверяет жизнеспособность этой идеи не только на коллегах и подчиненных, но и на гостях города. За успех начинания говорит не только тот факт, что в центре Челябинска расположен уникальный бор, но и то, что в ближайшее время крупных «ивентов» на Южном Урале не предвидится, а значит креативному Вадиму Михайловичу будет куда направить кипучую энергию.


Больше отборных слухов здесь >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск