8 июня 2015, 14:02 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №79

В этом выпуске слухов вы узнаете: кому из НКО отказали в грантах, из-за чего поссорились златоустовские больницы и частный медцентр, какие скандалы были на праймериз и чем занимается глава Троицкого района. Приятного чтения!

Патриотические НКО обидели отказом

Слухмейкеры очень озабочены темой, кто из челябинских НКО получит господдержку. Всего на 1 июня 2015 года поступило 54 заявки. Причем заявки, поданные организацией «Память сердца» Дети погибших защитников Отечества» занимающейся социальной поддержкой ветеранов военной службы, а также АНО «Челябинский Областной Молодёжный Казачий Центр «Пчёлочка Златая» были признаны не соответствующими формальным стандартам. Казаки и ветераны оказались очень возмущены тем, что их заявки «завернули» в полпредстве и готовы обращаться в СМИ, обсуждать распределение грантов.

Златоустовский ФОК построили с недоделками

Рассказывают, что в Златоусте ФОК построили, мягко говоря, некачественно. Это обнаружили журналисты, побывавшие в ФОКе вместе с губернатором. Попытавшись воспользоваться известным санизделием по назначению, один из журналистов с ужасом обнаружил, что трубы из санизделия вывалились сразу же после смыва. О каком качестве строительства федерального спортобъекта можно тогда говорить?

Больницы Златоуста и частный медцентр не могут договориться

В апреле в Златоусте открылся медицинский центр «Созвездие», деньги в него вгроханы немалые, капитал частный, семейный. На торжественном открытии побывал вице-губернатор Евгений Редин, который пообещал, что центр попадёт в ФОМСовскую обойму по МРТ. Якобы, и медцентр непротив, причём, тариф согласны ронять, брать больных со всего горного Урала, а это примерно 850 тысяч жителей. На деле народ продолжает ездить в Челябинск, выстаивать там бешеные очереди. На все недоумевающие вопросы центра местные власти отвечают, что денег нет. Один из последних прецедентов случился, когда в центр пришёл онкобольной, принёс последние деньги. Там решили сделать ему МРТ бесплатно, но обратились за оплатой в местное управление здравоохранения. Там заявили, что они претензию накатают на центр за навязывание услуг. Больница, у которой нет МРТ, но пациенту без него никак, должна его отправить в «Созвездие», но тогда она должна за него платить из своего кармана. Больнице это, конечно, не надо, поэтому пациентов продолжают отправлять в Челябинск. Все ради экономии.

Больше отборных слухов здесь >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск