6 марта 2015, 19:33 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск № 66

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, кто из общественников чуть не подрался из-за роста цен, что случилось с сайтом областной прокуратуры, зачем собирали подписи молодые экологи и как поздравляли челябинских женщин в канун 8 марта. Приятного чтения!

В Аше пожаловались на незаконные сокращения

Слухмейкеры поведали о нарушения прав муниципальных служащих в администрации Аши, попавших под сокращение из-за передачи полномочий. По мнению сплетников, увольняемых не предупредили о потере работы заранее, как этого требует закон, а приказ об увольнении выписан еще до принятия постановления депутатами. В прокуратуру местные чиновники жаловаться боятся: говорят, что супруга прокурора работает в администрации. Сейчас группа оппозиционных депутатов намерена опротестовать решение о передаче полномочий поселения в район, а также вмешаться в ситуацию с увольнениями.

«Народные контролеры» поругались с челябинским УФАС

Координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей назвал продукцию производителей Челябинской области одной из самых дорогих в челябинских магазинах. По его словам, даже курица из Краснодарского края дешевле, чем местная птица в супермаркетах. С ним оказалась категорически не согласна замруководителя челябинского УФАС России Елена Рысева. На пресс-конференции между ними возникла нешуточная перепалка на повышенных тонах. Чиновница заявила, что цены на Южном Урале ничуть не выше, чем в других регионах, и никакой Краснодарской курицы в наших магазинах она не видела. Рысева заявила, что такими заявлениями Воробей дискредитирует всю деятельность антимонопольщиков.

Сайт прокуратуры Челябинской области на сутки стал рекламным

Февраль кончился внезапно не только для сотен южноуральцев, забывших заплатить за интернет, но и для сотрудников вполне серьезного ведомства. К удивлению посетителей официального сайта региональной прокуратуры, вместо пресс-релизов на нем красовалось следующее объявление: «Срок регистрации домена CHELPROC.RU закончился. По вопросам продления обратитесь к партнеру RU-CENTER» и рекомендация по тому, как зарегистрировать освобождающийся домен. Заодно компания прорекламировала другие сайты, которым она предоставляет домины. Впрочем, на следующий день ведомственный сайт уже работал в обычном режиме.

Больше отборных слухов здесь >>

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск