2 марта 2015, 12:44 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск № 65

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, что произошло с бюджетом Верхнего Уфалея, кто может возглавить список «единороссов» в Челябинской области, кто из чиновников решил выписать себе премии и какая страшная находка обнаружена в подземельях ЧелГУ. Приятного чтения!

Муниципальную реформу экстренно одобрят

В Челябинске на 12 марта пройдет внеплановое заседание депутатов ЗСО. Экстренный сбор депутатов связан с реформой местного самоуправления. К этому моменту будут приняты все федеральные нормы, касающиеся местной власти, и региональные депутаты должны в пожарном порядке принять и одобрить обсуждаемую схему выборов. Она, напомним, предполагает отмену двуглавия и одобрение кандидатов конкурсной комиссией.

«Уфалейникель» решил вернуть налоги из городского бюджета

Власти Верхнего Уфалея невольно подставил родное им когда-то градообразующее предприятие «Уфалейникель». Именно его собственники в 2010 году привели во власть действующего главу городского округа Павла Казакова. На днях новые собственники предприятия через суд добились возврата из бюджета Уфалея 13 миллионов рублей имущественного налога из-за, якобы, неверно произведённой оценки имущества комбината. Это решение ставит едва ли не в безвыходное положение Павла Казакова. Отдать градообразующему предприятию придётся по сути всё, что есть на счетах, оставив муниципалов без денег один на один с резко обострившейся в последние недели проблемой задолженности бюджетных учреждений городского округа перед энергетиками.

В соцсетях создали Южно-Уральскую республику

В блогах и соцсетях обсуждается создание «Южно-Уральской Республики». За этим виртуальным проектом стоит златоустовский оппозиционер Сергей Костромин и общественный деятель, казак Алексей Палкин (он занял пост премьер-министра республики). Все внешние признаки новоиспеченного субъекта очень напоминают донбасские ДНР и ЛНР: много милитаристского налета, схожий флаг. Но вроде бы пока от России республика отделяться не собирается. Программа ЮУР и цели пока неясны.

Больше отборных слухов здесь >>



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск