24 февраля 2015, 12:09 Автор: 

Нескучная неделя № 7

Жители столицы Южного Урала неожиданно для себя увидели на небе три солнца. Реклама услуг нового российского лоукостера «Аэрофлота» привлекла внимание региональных антимонопольщиков. Египет, чтобы вернуть россиян на свои курорты, готов пойти на беспрецедентные меры.

Три солнца

В небе над Челябинском 17 февраля взошли «три солнца». Пользователи интернета сделали множество снимков редкого явления и  выложили их в социальные сети. Пока южноуральцы гадали, что послужило причиной столь необычного небесного шоу, синоптики дали пояснения. Оказалось, что данное редкое оптическое явление называется гало и его можно наблюдать при резких перепадах температуры.

Ночью температура опустилась до -23 градусов по Цельсию, и в воздухе образовались небольшие ледяные шестигранные кристаллы, которые нельзя увидеть невооруженным глазом. Сквозь них прелом ляются лучи солнца. В результате создается оптический эффект гало, пояснили синоптики. Примечательно, что после того, как гало рассеялось, над Челябинском установилась радуга необычной формы.

«Летим в Москву»

Челябинцы сообщили в ФАС о появлении наружной рекламы, в которой могут быть недостоверные сведения. На баннерах было указано, что стоимость перелета до Москвы лоукостером «Победа», пришедшего на смену бюджетному перевозчику «Добролет», составляет от 999 рублей.

Продолжение читайте здесь >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск