29 декабря 2014, : Автор: 

Пятничные байки. Выпуск № 58

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, что случилось с образованием в Карабаше, кому пришлось вмешаться в борьбу за кресло вице-спикера Челябинской гордумы, зачем Гартунгу понадобился ОНФ и чем занимается мэрия Верхнего Уфалея. Приятного чтения!

«Медведи» затянули пояса

Как известно, на минувшей неделе был ликвидирован партийный фонд «Единой России». Теперь средства от спонсоров партии будут поступать напрямую на счет регионального исполкома. Это означает, что можно будет лучше контролировать все партийные расходы. В партии из-за этого приуныли, ожидая, что финансирование от предприятий и олигархов в 2015 году снизится.

В Карабаше возникли проблемы с образованием

Карабашцы очень недовольны тем, как работает местная школа №1. Рассказывают, что в минувшем году учителя на несколько недель уезжали в США и Францию для обмена опытом, а потом делились этими знаниями со своими коллегами из других городов. Из-за этого дети учились по два-три урока в день и не усвоили программу. Жаловаться родители боятся, ведь это может отразиться на детях. Особенно недовольны родители учеников выпускных классов.

В борьбу вице-спикеров Челябинского гордумы пришлось вмешаться Мякушу

Говорят, что с уходом вечного первого вице-спикера гордумы Бориса Видгофа за этот пост и кресла других заместителей Станислава Мошарова разгорелась нешуточная борьба. Фракция «Единой России» не смогли самостоятельно прийти к единому мнению. Пришлось вмешаться лидеру южноуральских «медведей» Владимиру Мякушу и провести отдельное совещание по этому поводу. Только под его пристальным контролем городские парламентарии проголосовали более-менее слажено и первым вице-спикером выбрали Сергея Овчинников. Правда остается интрига, кто станет простыми замами: Илья Мительман или Андрей Шмидт.

Больше отборных слухов здесь >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск