2 декабря 2014, : Автор: 

Нескучная неделя № 40

Почему общественники выступают против орла-могильника? Как областная командировка прославила лейтенанта полиции из Верхнеуральского района? И почему уральские озера не попали в список памятников природы? Обо всех этих событиях читайте в очередном выпуске Нескучной недели.

Необычная петиция

Весьма необычную петицию готовит известный южноуральский ветврач и президент фонда «Спаси меня», член областного Совета движения «ЗВУ» Карен Даллакян. Он предлагает переименовать орла-могильника в «солнечного»!

По словам спасителя тигренка Жорика, в последние годы часть специалистов выступает за то, чтобы дать виду более благозвучное имя – например, солнечный (heliaca в переводе с лат.) или императорский орел (по примеру западноевропейских орнитологов).

«Орел-могильник – один из наиболее красивых и величественных пернатых хищников мира. Во всех западноевропейских
странах могильника называют императорским орлом. Русское «неблагозвучное» название, вероятно, появилось после первых путешествий российских зоологов по Казахстану, ибо чаще всего они видели там этого орла и его гнезда на каменных или глиняных гробницах, разбросанных по степям и пустыням», – отмечает Карен Даллакян.

К слову сказать, идею с переименованием орла поддерживает ряд маститых профессоров, общественников и заслуженных орнитологов.

Год Деревянной Овцы

В столице Южного Урала началась подготовка к Новому году. Кто еще не в курсе, то 2015 год по китайскому календарю – это год Деревянной Зеленой Овцы. Почему деревянной и зеленой – китайским товарищам виднее. Только в одном из контактных челябинских зоопарков сотрудники проявили креатив и представили публике двух необычных козликов: Лунтика и Босю. Полугодовалых животных модно подстригли и выкрасили специальной и безвредной краской в зеленый и голубой цвет. Кроме этого, братьям-козликам нанесли специальный узор на рога.

Поскольку зоопарк приквартирован к одному из городских ТРК, то Лунтик и Бося стали настоящим открытием для посетителей. Четвероногих артистов снимают на мобильные камеры. При виде необычных козлят взрослые испытывают радость, как маленькие дети. Сотрудники зоопарка говорят, что Лунтик и Бося примут участие в новогодних утренниках и вместе с Дедом Морозом будут поздравлять ребятишек.

Читать еще >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск