28 октября 2014, 13:35 Автор: 

Нескучная неделя №35

В этом выпуске читайте, как депутат Госдумы решил оградить зрителей от тлетворного влияния Запада. За что поплатились южноуральские охотники за черным ломом. И как обманули Лайму Вайкуле и ее поклонников.

Круглосуточный транспорт

Аномальные ледяные дожди потребовали от коммунальщиков нестандартных решений. И челябинцы в борьбе с наледью придумали пустить по ночному городу десятки троллейбусов. В ночь на четверг, 23 октября, троллейбусы курсировали круглосуточно по Челябинску, чтобы не допустить обледенения контактной сети.
Подобное ноу-хау, конечно, вынужденная мера. Транспортники оказались напуганы предыдущими ледяными дождями. Тогда из-за дорожного коллапса, вызванного обледенением сетей, заносом дорог и поваленными деревьями, троллейбусы не ходили почти двое суток.

На защиту культурных ценностей

Депутат от Челябинской области, член фракции коммунистов Иван Никитчук внес на рассмотрение Госдумы законопроект, обязывающий государственные СМИ транслировать культурные ценности народов России. Согласно законопроекту, телевидение и радио должны уделять этому не менее 75 процентов эфирного времени.

По замыслу автора законопроекта западный видео- и аудиоширпотреб оказывает негативное влияние на российскую культуру. А разносчиками этого «неправильного кино» являются наши федеральные телеканалы и СМИ.

«Разработка настоящего законопроекта была продиктована запросами современного российского общества, переживающего агрессивный натиск иноязычной псевдокультурной традиции, транслируемой всеми современными СМИ, – говорится в аналитической записке к законопроекту.

– Американская «массовая культура» стремится полностью захватить отечественные культурные рынки, заполнить своей продукцией радиоэфир, телевизионный и кинематографический экраны, оказать воздействие не только на способ мышления, но и на моду, приготовление пищи, на стиль и обороты речи и так далее».

Читать далее >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск