22 октября 2014, : Автор: 

Нескучная неделя №34

Погода решила основательно проверить готовность различных служб к зиме. Жители Брединского района услышали эхо давней войны. А челябинцы заметили в темном небе странные световые пятна. Обо всем этом очередной выпуск «Нескучной недели».

Сюрпризы природы

Все-таки спорить с природой бесполезно. Казалось бы, к приходу первого снега подготовили все, что можно было, но кто же мог предвидеть, что 17 и 18 октября пройдет обильный ледяной дождь? В результате капризов природы многие населенные пункты горно-лесной зоны Челябинской области оказались обесточены – линии электропередачи не выдержали таких физических нагрузок в виде налипшего льда. Несмотря на проведение оперативных аварийно-восстановительных работ, 27 населенных пунктов оставались без электричества в первый день новой недели. Подразделения «МРСК Урала» в понедельник продолжили восстанавливать электроснабжение в Чебаркульском, Пластовском, Сосновском и Аргаяшском районах.

Эхо войны

Жители Брединского района 18 октября получили уникальную возможность послушать эхо Первой мировой войны. Недалеко от поселка Павловский школьники обнаружили «предметы, похожие на артиллерийские боеприпасы», как говорится в протоколе. На место происшествия выехали специалисты ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области из Магнитогорска. Они определили, что обнаруженные предметы являются боевыми артиллерийскими снарядами, датированными 1916-м годом выпуска. Встал вопрос, что с этими снарядами делать. Их состояние оставляло желать лучшего, а потому они могли разорваться при малейшем шевелении. И специалисты ОМОН приняли решение подорвать боеприпасы на месте обнаружения.

Читать дальше >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск