15 октября 2014, : Автор: 

Нескучная неделя №33

В этом выпуске «Нескучной недели» читайте, как Муху-Цокотуху признали самой маленькой собакой в стране. Почему съемочная группа НТВ не скрывает восторгов от посещения Южного Урала. А также кого и, главное, за что региональные единороссы исключили из правящей партии.

Муха-Цокотуха

На прошлой неделе выяснилось, что самая маленькая собака в нашей большой стране проживает в Челябинске. Зовут уникальную собачку Муха-Цокотуха. Этого миниатюрного йоркширского терьера можно выгуливать прямо на ладони!

По данным организаторов Книги рекордов России, маленькой Цокотухе удалось побить сразу несколько рекордов: по весу, длине и высоте в холке. Длина тела этого уникального йоркширского терьера составляет 15,4 сантиметра, высота 16,1 сантиметра, а вес не дотягивает до килограмма – 911 граммов.

Отметим, что у Мухи-Цокотухи остались только заморские конкуренты. Самой маленькой собакой в мире на сегодня числится чихуахуа из Пуэрто-Рико по кличке Милли. Рост животного составляет 9,65 сантиметра, а вес – около 450 граммов. Рекорд был зарегистрирован 21 февраля 2013 года. На тот момент Милли было чуть более года.

НТВ: «Да это же край чудес»

С довольно неожиданной стороны показали себя корреспонденты НТВ во время последнего визита на Южный Урал. Прямо скажем, никаких привычных разоблачений, интриг и расследований. Вместо скандалов с алкоголиками и взяточниками съемочная группа упивалась нашими красотами и природой.

«Челябинская область – это тот самый случай, когда реальность превосходит все ожидания! Что мы знали до поездки? То, что это край заводов и рудников. А это – настоящий край чудес, чудесное место, где непременно стоит побывать всем неравнодушным к уникальной природе», – описывают свои впечатления энтэвэшники.

Идейный вдохновитель съемочной группы программы «Поедем, поедим» англичанин Джон Уоррен первым делом сделал зарядку на Кировке в компании «советских физкультурников» и побывал у «Сферы любви».

На следующий день англичанин, кстати, большой поклонник России, отправился в Кыштым: особенное впечатление на телевизионщиков произвел Каолиновый карьер, который называют местным Бали.

Затем команда НТВ посетила Миасс и его окрестности. Так, журналисты побывали на площади у автозавода «Урал», у памятника «Захару», в парке гигантских фигур на Машгородке, на озере Тургояк, острове Веры. Далее они поехали на озеро Чебаркуль, куда упал знаменитый челябинский метеорит.

Завершающей точкой работы съемочной группы 10 октября на Южном Урале стал Златоуст и нацпарк «Таганай».
Насколько столичные журналисты сумели раскрыть красоты области, зрители могут оценить на телеканале НТВ 25 октября.

Читать больше >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск