6 октября 2014, 09:44 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск № 47

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, кому из глав муниципалитетов грозит досрочная отставка, что стало причиной битвы за кресло сити-менеджера Челябинска, как областные власти оценивают работу Сергея Давыдова и почему ректор ЮУрГУ раскритиковал торговый центр возле памятника Курчатову. Приятного чтения!

Вокруг кресла сити-менеджера развернулась борьба

Целый шквал негатива обрушился на главу администрации Челябинска Сергея Давыдова. Некоторые наблюдатели считают, что развернулась кулуарная борьба за его пост. Среди претендентов называют экс-чиновника Дмитрия Градобоева. «К Давыдову, конечно, есть претензии в связи с его бизнес-интересами, но... меньше чем раньше, - рассказывают сплетники. - И меньше чем к некоторым претендентам на пост». В плюсы Давыдову ставят то, что он встал в строй и вписался в новую команду, уважаем жителями и эффективнее некоторых потенциальных конкурентов.

Давыдов велел не пускать Подопригору в мэрию

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов выписал негласное распоряжение: не пускать на порог блоггера-политолога Александра Подопригору. Поводом для гнева стали публикации Подопригоры о том, что дни Давыдова на посту сити-менеджера сочтены. Будет очень забавно понаблюдать, когда очередной прогноз политолога не сбудется, и как он будет выкручиваться в этой неудобной ситуации.

Шестаков предложил свой проект реконструкции памятника Курчатову

Многих взбудоражило выступление ректора ЮУрГУ Александра Шестакова относительно строительства торгового центра возле памятника Курчатову бизнесменом Александром Карелиным. Некоторые заподозрили ректора в том, что строительство идет в разрез с бизнес-интересами вуза, другие стали рассуждать о возможном политическом противостоянии между ректором и бизнесменом. Между тем, в ЮУрГУ утверждают: никакого противостояния нет, у вуза был собственный проект по реконструкции памятника. Проект был одобрен экс-мэром Челябинска Вячеславом Тарасовым, а позже раскритикован другим экс-мэром Михаилом Юревичем.

Больше слухов здесь >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск