12 августа 2014, 15:14 Автор: 

Нескучная неделя №24

Кто и зачем превращает предстоящий чемпионат мира по дзюдо в  политический аттракцион? Шишкин не обманул: медведица и три медвежонка, такое в природе бывает! Молчание депутатов Госдумы от Южного Урала было отмечено в специальном рейтинге. Обо всем этом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Нидерландские страсти: «Перед носом Путин!»

В столице Южного Урала  с 25 по 31 августа  стартует чемпионат мира по дзюдо-2014. Впервые после падения метеорита о Челябинске вновь заговорили в странах Европы. Так, голландские дзюдоисты всерьез ломают голову, подавать или не подавать руку Путину на чемпионате мира в Челябинске. В ущербную антироссийскую политику оказались втянуты европейские чемпионы-дзюдоисты. Спортсмены из самой «свободной страны» мира признаются, что им уже запретили пожимать руку президента России в случае победы.

Здесь  голландские  чиновники далеко переплюнули российских коллег. Можно было бы понять, если подобное давление на спортсменов происходило бы в какой-нибудь стране с абсолютно людоедским режимом. А тут Голландия - страна однополых браков, легких наркотиков и как бы абсолютного самовыражения.  В общем, что до начала чемпионата,  голландские спорт-боссы нанесли мощный удар под дых своей команде.

Во-первых, никаких золотых и прочих медалей голландцы еще не завоевали, а им уже дают психологически невыполнимые установки, как себя вести перед мистером Путиным. Поскольку для спортсменов это поручение страшнее татами, то очевидно, что голландские дзюдоисты сейчас находятся перед внутренней дилеммой - а нужна ли им вообще такая медаль? Во вторых, сама ситуация полностью противоречит философии дзюдо, а раз так, то голландцы проиграли, еще не вступив в схватку…

Вот как описывает трепетное волнение молодая дзюдоистка, двукратная чемпионка мира Ким Поллинг  в одном интервью:
– Да, это, конечно, интересный вопрос. Мне уже сказали в команде: не подавай ему руки. Вот я выиграю, и у меня перед носом – Путин. Как будто у меня тогда хватит смелости ему руки не подать. Не знаю... Я не знаю, у меня, наверное, отваги не хватит ему не подать руки. Это же, черт возьми, Путин!

Ее  коллега Хенк Грол, многократный олимпийский чемпион и чемпион мира, тоже признается, что «нерукопожатные» установки заставляют его задуматься:
– Я сначала должен взять в Челябинске золото. А потом я буду вести себя согласно нормам и ценностям своей страны. Подам ли я руку Путину, это мы там поглядим. Я не буду делать политических заявлений – это не мое дело. Сначала надо золото заработать. А может быть, он и не приедет вовсе. Все эти если бы да кабы, что сейчас об этом говорить?Я просто занимаюсь дзюдо, а если слишком много задумываться, на это уходит вся энергия.

Между тем на российской границе стоят до четырех сотен фур с продуктами из Голландии. Привезенные фрукты и овощи попали под запрет. По информации голландских СМИ многие фруктовые и овощные хозяйства потерпят от санкций Кремля  колоссальные убытки.

Любопытно, что некоторые голландцы выступают с инициативой частного бойкота российских товаров. Один из гостей нидерландского ток-шоу недавно написал письмо своему поставщику газа с просьбой не поставлять ему российский газ в знак протеста. В противном случае он  угрожал сменить поставщика газа. В ответ ему пришло разъяснение, что голландские дома российским газом не отапливаются.


Читайте другие интересные события недели >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск