7 августа 2014, 14:05 Автор: 

Нескучная неделя №23

Во время автошоу в Челябинске сгорел спортивный болид «Формула1». У почтовых крыс появилось новое лакомство. Может, настала пора запретить анекдоты про тещу? Как Путин не дал в обиду столицу Южного Урала!  Об этом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».  

RedBull окрыляет…

В столице Южного Урала едва не закончилось трагедией автошоу «G-Drive». В воскресенье загорелся спортивный болид InfinitiRedBullRacing в центре Челябинска.  За рулем настоящего болида «Формула1» находился британский пилот Алекс Линн.

Алекс Линн проехал несколько метров, когда его машину  по какой-то причине отбросило на ограждение. Может, сказалась специфика наших дорог, на которых даже профессиональные гонщики оказываются беспомощными? Стоявшие рядом зрители рассказывали, что вначале из машины повалил дым, после чего она загорелась. К дорогостоящему болиду сразу же подбежали  инженеры и стюарды команды и начали из огнетушителей сбивать пламя. Алекс Линн под оглушительный рев толпы вылез живой и невредимый.

Поскольку автогонщик не пострадал, после возгорания он продолжил выступление уже на другом спорткаре.

Крысы использовали косметику

ФГУП «Почта России» по решению мирового судьи города Пласт заплатит местной жительнице компенсацию в размере 20 тысяч рублей. Дело в том, что ее посылку с элитной израильской косметикой съели крысы, обитающие в почтовом отделении.

Ранее женщина через интернет заказала косметику из Израиля стоимостью более 10 тысяч рублей. Заказанный товар косметическая компания направила почтой. Однако посылка не дошла до адресата: после месяцев ожидания и переписки с почтовым отделением женщине сообщили, что посылка была уничтожена грызунами!

Потерпевшая обратилась в почтовое отделение с претензией о возврате денег, выплаченных за посылку, на что получила ответ, что за подобной выплатой может обратиться отправитель.

Женщина обратилась в суд с заявлением о выплате ей расходов на косметику, оплате почтовых услуг и компенсацией морального вреда.

Представитель ответчика – ФГУП «Почты России» иск не признала, ссылаясь на отсутствие у истицы документа, подтверждающего оказание ей услуг почтовой связи.

Мировой судья частично удовлетворил иск и взыскал с ФГУП «Почта России» ущерб, причиненный в результате некачественного оказания услуги, расходы по оплате почтовых услуг, компенсацию морального вреда, штраф за неисполнение требований в добровольном порядке. Общая сумма составила более 20 тысяч рублей.

Больше удивительных случаев за неделю читайте здесь >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск