29 июля 2014, 10:04 Автор: 

Нескучная неделя № 22

Такой дискотеки не то что в области, в России еще не видели! Это какая-то мистика - на горе в окрестностях Магнитогорска появился каменный истукан. Искусственный гейзер забил в центре Челябинска. Музой «Геракла» стала топ-модель из Еманжелинска. Обо всем этом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Нереальный танцпол

29-07-2014-1.jpg

На «челябинском Арбате» собираются организовать самую длинную дискотеку в России. Если вы не любитель шума и веселья, то вечером, 8 августа, жителям и гостям города лучше обходить Кировку стороной.

Пешеходную зону превратят в целый квартал музыки и танцев. В рамках мероприятия в разных участках улицы будут организованы тематические зоны, отличающиеся типом музыки и различными клубными направлениями. Обещают перфомансы и более 150 видов напитков: коктейли, соки, смузи. Однако алкоголя на дискотеке не будет, вечеринка пройдет под лозунгом «Здоровая дискотека - территория без алкоголя». Ну а чтобы трезвость была не только на словах, следить за зрителями будут полиция и сотрудники частных охранных предприятий.

Всего в пешеходной зоне уместятся 10 музыкальных зон с различными направлениями клубной и электронной музыки. Организаторы обещают, что в самый торжественный момент финала все диджеи синхронизируют звук и исполнят совместное произведение.

Мегалит заказывали?

29-07-2014-2.jpg

Удивительное для нашего региона сооружение было замечено на границе Челябинской области и Башкортостана. В районе магнитогорских гор местные жители обнаружили статую, по виду напоминающую копию каменных изваяний с острова Пасхи. Кто-то скопировал один из мегалитов острова Пасхи и поместил его на южноуральскую гору в Абзелиловском районе.

Свидетели этого ландшафтного творчества разводят руками: каким образом умельцы сумели доставить и установить статую в горах? Подъездных путей на скалистую гору нет. Каких-либо следов транспорта рядом тоже не обнаружено. Особо впечатлительные граждане готовы поверить в мистическое происхождение статуи. Ведь об острове Пасхи, хранящем загадки истории, много писалось и снималось фильмов. Однако ученые так и не смогли достоверно выяснить, каким образом из центра острова истуканы доставлялись к побережью. По легенде, они «шли» сами...

Горы в окрестностях Магнитогорска уже не первый раз попадают в центр внимания исследователей. Так, на вершине Березовой недалеко от горы Магнитной недавно обнаружили древнюю обсерваторию. В скалах можно разглядеть силуэт черепахи, которая показывает время, а также дракона, помогающего определить день солнцестояния.

Нескучное продолжение>>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск