22 июля 2014, 10:25 Автор: 

Нескучная неделя № 21

За забор ответите, или Как не стать пособниками экстремистов. Наш метеорит разрешил вопрос, над которым десятилетиями бились ученые. Сосна - это наше все! Об этом и не только читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Орел и решка

22-07-2014-1.jpg

Живущие в окружении гор Златоустовские мастера решили выпустить монеты с изображением самого известного горца и патриота в России - Рамзана Кадырова. Первая оригинальная монета будет вручена главе Чеченской Республики 5 октября во время празднования Дня города Грозного.

Любопытно, что вес одной памятной медальной монеты будет составлять один килограмм! Коллекция лимитирована и будет состоять из золотых и серебряных экземпляров. На аверсе будет изображен портрет Рамзана Ахматовича, на реверсе - мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

Надпись на заборе

22-07-2014-2.jpg

Челябинскую фирму заставили стереть экстремистские надписи с забора. Прокуратура Центрального района потребовала от ООО «Вин-чел»» очистить свой забор от надписей и рисунков экстремистского характера.

В прокуратуре отмечают, что в ведомство обратился горожанин, которому не понравились надписи на заборе здания на улице Могильникова, 95. Бдительный земляк обратил внимание, что с внешней стороны кирпичного забора имеется изображение нацистской свастики и надписи экстремистского характера, оставленные неустановленными лицами.

По логике прокуратуры получается, что собственник, не принимая мер к устранению изображений, тем самым допускал общедоступность восприятия экстремистских материалов.

Кто убил динозавров...

Американские ученые, изучив челябинский метеорит, заявили, что поняли причину смерти динозавров. Статья заокеанских ученых, посвященная этому вопросу, опубликована в научном журнале Icarus.

Ранее исследователи были уверены, что упавший в доисторические времена на Землю астероид относился к темным углистым хондритам. Исследования челябинского метеорита показали, что в результате столкновения с Землей темными могут стать и силикатные материалы. Причем в обнаруженных остатках челябинского метеорита имеются как потемневшие, так и не изменившие своего цвета и структуры фрагменты.

Это помогло исследователям понять, что не все астероиды из семейства Баптистины являлись углистыми хондритами. На этом основании, а также с помощью спектрального анализа ученые установили, что к вымиранию динозавров эти астероиды могут иметь самое прямое отношение.

Нескучное продолжение>>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск