11 июля 2014, 19:12 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск № 35

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, какую ошибку допустили в предвыборном штабе ЛДПР и какие препятствия ждут кандидатов в депутаты. Приятного чтения!

Штаб Пашина налажал со сбором подписей

Говорят, что ЛДПРовца Виталия Пашина могут снять с предвыборной губернаторской гонки. Дело в том, что в штабе Пашина «накосячили» с подписными листами: неверно указали его должность. В документах кандидат от ЛДПР в качестве места работы указал «Координатор регионального отделения ЛДПР». Но вот беда: это неоплачиваемая должность, надо было писать «Помощник депутата Госдумы». Сейчас в штабе Пашина в срочном порядке заново собирают подписные листы. Официальные представители штаба делают хорошую мину при плохой игре: мол, у нас все хорошо, о снятии речь не идет. Но депутаты, у которых собирали подписи, подтверждают, что ошибка имела место быть, все подписи «соколам Жириновского» нужно собирать заново.

Группа Дубровского в соцсети завоевала популярность

Много слухов породила новая группа в соцсети «Вконтакте» «Дубровский ду ит!». Группа стремительно набрала популярность: сначала пользователи думали, что это какой-то обман, но оказалось, что представители власти готовы отвечать на неудобные вопросы граждан. Недовольными оказались некоторые чиновники, которых в приказном порядке заставили этим заниматься. «Вот придумали работенку, нам теперь кофе попить некогда, целыми днями занимаемся этой группой!» - сетуют они. Впрочем, о положительном эффекте говорят сами жители: некоторые проблемы, озвученные в группе, удалось оперативно решить. По неофициальной информации, Борис Дубровский время от времени лично просматривает поступающие вопросы. Ну а чиновники рангом пониже мониторят жалобы постоянно.

Выдвижению депутатов мешает юридическая коллизия

Слухмейкеры поведали о юридических несостыковках, с которыми столкнулись кандидаты в депутаты. Рассказывают о противоречии между федеральным и областным законом: по федеральному закону кандидаты должны выдвигаться всем списком, а областной говорит об индивидуальном выдвижении. Теперь кандидаты ломают голову, как правильно подавать заявление. «Конкуренты могут подкопаться и опротестовать выдвижение в суде, - рассказывают представители одной из парламентских партий. - И тогда возникнет интересный судебный прецедент, а выборы полетят в тартарары».


Больше отборных слухов >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск