7 июля 2014, : Автор: 

Пятничные байки. Выпуск № 34

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, как российские банки обошли американские санкции, кому из глав муниципалитетов грозит отставка, а также почему облизбирком озаботился южноуральской погодой. Приятного чтения!

Банкиры сумели обойти санкции

Российские банки, попавшие под американские санкции, похоже, нашли возможность обойти блокировку транзакций в системе Visa и Mastercard. Сейчас руководители этих банков устанавливают контакты с небольшими коммерческими банками, выдают среди своих клиентов пластиковые карты систем Visa и Mastercard от других банков. Таким образом, санкции на банкиров и их клиентов не подействовали.

Fortum объявил Давыдову войну

Энергетическая компания Fortum заказала мочильную кампанию против главы администрации Сергея Давыдова. Чернушный душ идет через несколько челябинских «сливных бачков». Причиной наезда в том, что Fortum и администрация Челябинска никак не договорятся по вопросам городского теплоснабжения. И энергетики решили поднажать на Давыдова. Информационная кампания будет идти несколько месяцев, ее задача: поменять сити-менеджера на более лояльного. Ну или хотя бы поставить этот вопрос перед Дубровским.

Облизбирком жаждет дождя

В Челябинском облизбиркоме очень озабочены погодой, которая ждет регион 14 сентября. Члены избирательной комиссии опасаются, что если будет ясный день, то явка будет маленькой. В Челябинской области примерно 500 тысяч садоводов, это самый преданный электорат, и все они могут уехать в сады, позабыв про выборы. Прозвучала здравая идея: нужно как-то искусственно испортить погоду, чтобы все смогли добраться только до избирательных участков, а не до садовых. В избиркоме думают, то ли обратиться к шаманам, то ли к военным с просьбой об использовании климатического оружия.

Больше слухов здесь >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск