2 июня 2014, : Автор: 

Нескучная неделя № 14

За что Игорь Рюрикович обрушился с критикой на журналистов? Чему учат выпускников антитабачной школы? Почему православный Федор Конюхов подарил мэру самого раскрепощенного материка на планете весло? И как скандальный блогер завоевывает славу «банкетного обозревателя»? Обо всем читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Полпред УрФО недоволен: «Обожают чернуху»

holm.jpg

30 мая 2014 года в Тюмени прошло закрытое заседание Уральского межрегионального координационного совета «Единой России». Главная тема – предстоящие выборы.

Холманских акцентировал внимание на том, что 14 сентября 2014 года в УрФО пройдут более сотни избирательных кампаний всех уровней – от муниципальных до губернаторских. Сразу в трех регионах – Челябинской, Курганской и Тюменской областях – пройдут прямые выборы глав. Во многих крупных городах – Челябинске, Кургане, Салехарде, Ноябрьске – будут переизбраны городские думы.

После того как губернаторы «тюменской матрешки» Владимир Якушев (Тюменская область), Наталья Комарова (ХМАО) и Дмитрий Кобылкин (ЯНАО) получили от Игоря Холманских предвыборные установки, полпред пообщался с журналистами.

И тут выяснилось, что Игоря Холманских не совсем устраивает работа уральских медийщиков. «Журналисты пишут не то и не так, обожают чернуху. СМИ – это зеркало общества. А сегодня приоритет получила журналистика жареных фактов, глянца и гламура. Из сферы внимания СМИ часто выпадают такие темы, как забота о человеке труда, истории из жизни людей».

Учинив разнос, Игорь Холманских все-таки выразил уверенность, что сами журналисты смогут «привести журналистику в порядок». Полпред пожелал СМИ освещать предвыборную кампанию и выборы честно и непредвзято.
 

«Антитабачное» образование

smoke.jpg

В Челябинской области набирают силу так называемые «антитабачные» школы. В настоящее время по всей области работают уже 55 «антитабачных» школ. Борьба с курением усиливается повсеместно. Как отмечают медики, среди желающих попрощаться с вредной привычкой в основном бизнесмены и мужчины, в семьях которых планируется появление детей. В лечебных методиках используется опыт столичных коллег.

Конечно, закоренелого курильщика с отсутствием мотивации подобные «учебные заведения» вряд ли вылечат от пагубной привычки. Но в приоритете подрастающее поколение. «На многих детей производит большое впечатление то, когда мы поясняем наглядно, к чему может привести курение. Потребление табака увеличивает риск развития тяжелых сердечно-сосудистых, бронхиальных, желудочно-кишечных, эндокринных и онкологических заболеваний. Также мы проводим акции, в которых принимают участие целые семьи, где курят и мамы, и папы, и их дети. Наша задача, чтобы они в итоге отказались от табака навсегда», – поведала специалист областного минздрава Таисия Грищенкова.

Для южноуральцев посещение таких кабинетов бесплатно. Школы отказа от курения работают как при центрах здоровья, так и при поликлиниках Челябинской области: в медучреждениях Миасса, Магнитогорска, Троицка, Южноуральска, Копейска, Карабаша, Агаповского, Увельского, Аргаяшского района и других.


Читать полностью >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск