29 апреля 2014, 15:47 Автор: Виктор ЛАСТОЧКИН, Василий ГАРДИЕНКО

Нескучная неделя № 11

Это просто хамство! Южноуральские журналисты осудили поведение Жириновского. В чем должны ходить миасские чиновники на работу и зачем челябинского Ильича помыли дважды? Об этом и другом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Магнитофобия от политолога

29-04-2014-5.jpg

Самый знаменитый блогер Челябинской области Александр Подопригора разыгрывает очередную политическую интригу и накаляет страсти. А именно: противопоставляет магнитогорцев Редина и Дубровского остальным членам региональной власти. Идея политолога проста и не нова: скоро пойдет чистка в команде и. о. губернатора, и тогда на мороз выставят представителей старой команды.

«Подогреваются и обостряются реально имеющие место объективные противоречия в форс-мажорно сформированной команде, - комментирует публикацию Подопригоры его коллега Александр Мельников. - На них нанизываются провокационные передергивания и дезинформация. На мой взгляд, это очевидная игра политолога против Дубровского». И с этим стоит согласиться: усиление так называемой «магнитофобии», пораженческие настроения пользы для команды Дубровского явно не принесут.

Стоит задаться вопросом: зачем «великому политологу» создавать искусственную истерию вокруг этой темы? Ответ зарыт не так глубоко, как кажется. Появление раскола внутри областной элиты, или, еще лучше, перерастание в конфликты и недовольства - это основной источник заработка провокационных сетевых политологов.

«Может, показать его доктору?»

29-04-2014-4.jpg

Похоже, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский все-таки не просто переборщил, как часто у него это бывает. Хамская выходка с угрозами беременной журналистке стала последней каплей общественного терпения. Секретарь Союза журналистов России Борис Резник резко призвал тщательно разобрать этот оскорбительный инцидент.

Любопытно, что южноуральские медийщики также осудили хамскую выходку Владимира Жириновского. Председатель Челябинского областного Союза журналистов Александр Юрин по поводу поведения лидера фракции ЛДПР высказал следующее: «Это возмутительное, недостойное поведение и для политика, и для мужчины, - сказал Юрин, - я глубоко разочарован в Жириновском, может быть, его и в самом деле показать доктору?»

Его коллега по цеху, член правления Союза журналистов Челябинской области, руководитель медиахолдинга «Гранада Пресс» Сергей Филичкин, напротив, считает, что Владимир Жириновский совершенно здоров и не нуждается ни в каком медицинском обследовании. «Это просто распоясавшийся хам, который, даже находясь в стенах Госдумы, ведет себя, как гопник, - заявил Филичкин, - я призываю всех журналистов Челябинска присоединиться к бойкоту Жириновского. Пусть он поймет, что в нашем городе таким хамам не рады».

Добавим, что уральцы ранее были оскорблены другой выходкой Жириновского. В одном из интервью, рассуждая о работе Горбачева и Ельцина, политик назвал уральцев «тупыми».

Нескучное продолжение>>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск