26 апреля 2014, : Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск № 27

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, кто помыл памятник Ленину дважды, кто и почему опасается назначения областного судьи, зачем Челябинску мусоросжигательный завод и где решили выкинуть книги на свалку. Приятного чтения!

Претенденты на мандат меняют тактику

Кандидаты в депутаты Челябинской гордумы срочно меняют тактику. Сворачивается издание газет и проведение массовых мероприятий. Предпочтение отдается точечной работе: личным встречам с избирателями, праздникам двора и раздачей листовок. Всему виной муниципальная реформа, после реализации которой увеличится число округов и число депутатов. Кстати, количество проходимцев, мечтающих на шару заполучить мандат хотя бы районного депутата, увеличилось в разы.

Судьи опасаются назначения Минина

Судя по всему, со дня на день Москва таки утвердит нового челябинского областного судью. И почти наверняка им станет Сергей Минин, ныне руководящий арбитражным судом в Екатеринбурге. Принято считать, что он якобы очень близок к Павлу Крашенинникову, имеет хорошие связи в столице и серьезную поддержку в околокремлевских кругах. Однако южноуральское судебное сообщество не слишком-то радо новому назначенцу. Считается, что он может прибыть со своей большой командой и тем самым зарубить многие карьеры среди «местных». Особо боязливые предсказывают вообще масштабные чистки среди судей. Есть мнение, что до 40% челябинских судей могут лишиться мантий по результатам будущих проверок.

Политологи бьются за Дубровского

Среди челябинских политтехнологов развернулась нешуточная борьба за право поучаствовать в работе избирательного штаба Бориса Дубровского. Есть распространенное мнение, что практически любая даже самая ничтожная работенка на губернаторских выборах в штабе «кандидата №1» это сущая синекура и халва в шоколаде. Однако штаб то не резиновый, а политологов, политтехнологов, полевиков и прочего специально обученного народа много. И те, кому счастье не улыбнулось теперь активно засели в блогах и микросайтах за всевозможными пасквилями о том, какая бездарная и ушлая команда «прибилась» к И.о. Быть может, Дубровский почитает, подумает да и разгонит их всех. А «одаренных и работящих» наоборот приблизит. Такие вот интриги.


Больше слухов найдете здесь >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск