21 апреля 2014, : Автор: 

Нескучная неделя № 10

В область возвращается престиж на рабочие профессии – протирать штаны в офисе становится стыдно! Между тем, у глобальных проектов РМК оказалось много завистников. Но и ФСБ не дремлет: в регионе прекращена деятельность очень опасной и деструктивной секты: ее адепты уже вынесли политикам смертные приговоры. Обо всем этом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Награда найдет героев

21-04-2014-3.jpg

В этом году 25 апреля победителей конкурса «Славим человека труда!» наградят специальным знаком отличия! Для победителей престижного федерального конкурса разработан специальный нагрудный значок. В прошлых годах на победителей конкурса вешали специальные ленты, и это вызывало улыбку: говорили, что герои труда с этими лентами похожи на свадебных свидетелей. «В цех не наденешь – мужики не поймут», – жаловались призеры. А значок можно на лацкан пиджака надевать или на свитер по торжественным случаям. Такой знак отличия будет авторитетнее, чем нагрудный знак депутата. Ведь депутатов у нас много, а герои труда в современной России – это почти раритет!

Оргкомитет премии уже утвердил его макет и разместил заказ на изготовление. К 25 апреля значки будут выпущены ограниченным тиражом в сто экземпляров. Награда представляет собой никелированный значок с винтовой застежкой диаметром 2,5 сантиметра. Знак украшен лавровым венком, по центру нанесено изображение российского триколора, он будет изготовлен вручную из латуни, покрыт никелем и холодной эмалью.

Значки будут вручать победителям губернаторы Уральского федерального округа на торжественной церемонии награждения проекта «Славим человека труда!». «Это действительно качественно выполненный нагрудный значок, его, я надеюсь, все победители проекта будут носить с гордостью», – рассказал организатор торжественной церемонии награждения заместитель председателя Правительства Челябинской области Вадим Евдокимов.

Против РМК выступил челябинский строитель

21-04-2014-4.jpg

Стало известно, кто, возможно, стоит за кампанией против «Русской медной компании» на Южном Урале. Если раньше против строительства ГОКов выступали местные экологи и оппозиционеры, проводя митинги и неформальные публичные слушания, то теперь в этот проект включились более серьезные игроки.

Буквально на днях очередной пикет против Томинского ГОКа организовал челябинский предприниматель, гендиректор строительной компании «НЭП» Константин Зарипов. Он же стал главным героем телесюжетов на соответствующую тематику.

До этого представители РМК заявляли, что против них ведется кампания, организаторы которой пытаются заработать политический капитал, не называя заказчиков, то теперь некоторые имена становятся известны.

Ирония в том, что, с одной стороны, г-н Зарипов борется против строительства ГОКа, ратуя за экологию, а с другой – готов построить многоэтажку в самом центре Челябинска, на Алом поле.

Нескучное продолжение>>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск