18 апреля 2014, 19:00 Автор: 

Пятничные байки. Выпуск № 26

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, кто из экс-чиновников претендует на депутатское кресло, а кому из действующих избранников не видать мандата как своих ушей, какой эксперимент поставят над южноуральцами и кто из Карелиных решил застроить Алое поле. Приятного чтения!

«Уралвагонзавод» перевезет в Челябинск общественные проекты

Проведение сразу двух знаковых мероприятий в этом году переедет в Челябинск. Речь идет, прежде всего, о конкурсе «Славим человека труда» и о форуме «Единой России» по вопросам ЖКХ. Ведутся так же переговоры о переносе еще нескольких крупных общественных проектов на Южный Урал. Примечательно, что многие из них переезжают из соседней Свердловской области – нашего давнего конкурента. Поговаривают, что за этими делами стоит небезызвестный «Уралвагонзавод», к руководству которого за поддержкой в этом вопросе якобы обратился глава Челябинской области Борис Дубровский.

Казаки передумали ехать на Украину

Южноуральские казаки не рвутся на восток Украины. Несмотря на бравурные заявления местных казачьих атаманов число добровольцев, готовых отправиться на защиту русскоязычного населения в братской стране, крайне невелико. Перспективы оказаться на передовой против регулярной армии Украины совсем не манят местных станичников. Ведь воевать это не песни в хоре петь и не субсидии с бюджета клянчить.

Вышегородцев прощелкал мандат

Большие трудности испытывает челябинский парламентарий Александр Вышегородцев. Ему, как говорят злые языки, депутатское кресло «не светит»: он за прошедшие 4,5 года ничего не делал в округе, сейчас избирательную кампанию не ведет. Переизбраться не помогут даже магнитогорские корни. Чуя слабину кандидата, на округе Вышегородцева уже нарисовались шесть претендентов. В общем, выборы в Центральном районе обещают быть жаркими.

В Челябинской области ставят эксперимент на людях

В Челябинской области проведут очередной эксперимент. Регион попал в список пилотных, где будет проведена муниципальная реформа. Именно у нас пройдут выборы по новой схеме. «Как обычно, все самое плохое, все социальные эксперименты, например, ЕГЭ, происходят в Челябинской области», - рассуждают сплетники. Многие регионы выступают категорически против поправок, и там выборы по новой схеме проводить не будут. А в Челябинске нет явного спикера, который бы выступил против. К примеру, Сергей Давыдов, Борис Дубровский и «Единая Россия» не высказывали категоричных претензий. Похоже, что всех всё устраивает.


читать далее >>>




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск