15 апреля 2014, 08:41 Автор: 

Нескучная неделя № 9

Луна в составе Российской Федерации?! Фотографии грязи на официальном ресурсе губернатора! Вы думаете, что так не бывает? Об этих и других захватывающих событиях читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

«Наведем порядок!»

15-04-2014-2.jpg

Что делать, если окружающий вас пейзаж больше напоминает свалку и «ландшафтную катастрофу»? На Южном Урале появится сайт с фотографиями самых запущенных мест.

Руководитель области Борис Дубровский призвал жителей присылать фотографии коммунального беспредела, которые украсят спецраздел на сайте губернатора «Наведем порядок!». На сайте южноуральцы смогут размещать фотографии самых неухоженных и бесхозяйственных уголков региона - грязи, разбитых дорог, разрушенных фасадов зданий.

Так, на последнем совещании с главами муниципалитетов Дубровский поставил главам конкретную задачу: до майских праздников должно стать чисто везде - всё отремонтировано, покрашено и побелено. И. о. губернатора считает, что нехватка средств не оправдание «помойке», в которую превратились города Южного Урала.

В этой ситуации главам-грязнулям придется ударно потрудиться. Тем более что только за два дня с начала акции туда поступило более 100 фотографий от жителей Челябинска, Златоуста, Миасса, Озерска и других городов. Проект так стремительно набрал популярность, что это едва не обрушило сайт. Говорят, такого не ожидали даже сами создатели ресурса. Но администраторы сайта пообещали технически улучшить его работу.

Не то тренинг, не то секта...

15-04-2014-3.jpg

Челябинские журналисты раскопали: власти Магнитогорска связались с сомнительным бизнес-тренингом под названием «Бизнес-молодость» и выделили бесплатное помещение для проведения семинаров. Между тем, число жалоб на сомнительный тренинг зашкаливает: кто-то называет их конторой по выколачиванию денег, другие же считают новомодных тренеров настоящей сектой.

Для молодых магнитогорцев, по рассказам участников тренинга, провели вводный семинар и позвали на тренинг стоимостью 30 тысяч рублей. Вот что на условиях анонимности рассказал один из участников вебинара. «Когда-то я начал смотреть их бесплатный вебинар, - рассказал Павел Ш. - Но до конца не досмотрел: сразу же возникли сомнения, что какой-то молодой парень может научить делать бизнес. И по глупости оставил свой сотовый телефон. С тех пор они названивают почти каждый день, засыпают электронный ящик спамом. Еще фишка у них есть: сегодня семинар стоит 30 тысяч, а завтра уже 40 тысяч. Звонят всегда с разных номеров, я так понял, у них целый отдел менеджеров для обзвона».

Позиция администрации такова: мы даем зал в бесплатное пользование всем, кто пытается развить бизнес. Видимо, власти не учли, что финансовая пирамида - это тоже своего рода бизнес. А может, попали под влияние секты?

Нескучное продолжение>>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск