7 апреля 2014, 15:53 Автор: 

Нескучная неделя № 8

Навязывание услуги? Почему челябинским автомобилистам отказывают в оформлении ОСАГО? Кому выгодно разжигать конфликт в Копейске, и в чем обвинили южноуральские коммунисты Общественную палату? Читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Кому не выгоден мир?

07-04-2014-7.jpg

Миротворческая политика главы Копейска вызвала огульную критику и шельмование челябинских СМИ маргинального толка. После того как мэр Копейска Вячеслав Истомин сел за стол переговоров со своим давним оппонентом Николаем Сединкиным (гендиректор ЗАО «Горводоканал»), с некоторыми блогерами, именующими себя журналистами, случилась творческая истерика. Мэра Копейска начали обвинять во всех смертных грехах, разве что кровь младенцев не пьет. Всё это можно было бы списать на «весеннее обострение». Однако собака оказалась зарыта не в этом. Дело в том, что пока Истомин и Сединкин «враждовали», кое-кто получал за потеющие над клавиатурой ручки неплохие гонорары. А теперь что получается: теряем заработок, господа интернетчики? Поэтому сейчас все силы так называемых неолибералов брошены на разжигание тлеющего костра... После того как Истомин и Сединкин пожали друг другу руки, заинтересованные личности буквально начали сталкивать лбами мэра и коммунальщика. А что вы хотите: кому война, кому мать родна...

У коммунистов украли идею

07-04-2014-8.jpg

Челябинские коммунисты обвинили обладминистрацию и Общественную палату в воровстве идей. Мол, именно коммунисты предложили создать экспертный совет по росту тарифов, но идею отвергли. А теперь такой совет решили создать при Общественной палате.

«Таким образом, мы видим, что наши идеи не только дееспособны и грамотно оформлены, но они настолько хороши, что администрация берет их на вооружение, - сетуют последователи Ильича на своем сайте. - Да только стесняются сказать, что это коммунисты предложили. Ведь проще сказать: "это наше" и сделать лицо кирпичом».

Насколько хороша идея такого совета, сказать сложно. Вполне возможно, что про идею коммунистов в Общественной палате и слыхом не слыхивали. А тарифный совет решили создать для галочки, чтобы чем-то занять общественников-активистов. И едва ли южноуральцам стоит рассчитывать, что эта борьба за пиар приведет в конечном счете к снижению коммунальных платежей.

07-04-2014-9.jpg

Нескучное продолжение>>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск