1 апреля 2014, 09:34 Автор: 

Нескучная неделя № 7

Праздник с душком. Гендиректор «Рависа» предложил отмечать День навоза. Чем Дубровский задел челябинского оппозиционера Табалова и как в России решили бороться с коррупцией? Об этом и другом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Дорогие подарки - государству!

01-04-2014-1.jpg

Челябинским чиновникам запретили принимать подарки стоимостью свыше 3000 рублей. Но если очень хочется, то, как известно, можно. Получатель дорогостоящего презента вправе выкупить его за свой счет.

Соответствующий документ на федеральном уровне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал еще в январе 2014 года. Челябинские депутаты на заседании Гордумы приняли муниципальное положение. Документ распространяется на депутатов и городских чиновников всех уровней. По новому регламенту обо всех полученных дарах служащие должны сообщать руководству в течение трех рабочих дней. Подарок, стоимость которого подтверждена чеком и превышает 3 тысячи рублей или цена которого неизвестна одаряемому, сдается в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска. Здесь его стоимость оценивают на основе рыночной цены. Недорогой сувенир можно оставить себе без проблем, а вот если подаренная вещь дороже указанной суммы, тут есть два варианта: либо выкупить, либо передать в госсобственность.

Остается надеяться, что возможность выкупить понравившийся подарок не обернется новым проявлением коррупции, когда за «откат» ценные презенты будут оцениваться ниже их реальной стоимости...

Косилов изобрел новый праздник с едким запахом

01-04-2014-2.jpg

Известный птицевод Андрей Косилов выступил с неожиданной инициативой. Он предложил россияном новый праздник: День навоза. С таким предложением он выступил на коллегии минсельхоза с участием федерального министра сельского хозяйства Николая Федорова. «А то эти не хотят нюхать, те не хотят. Без навоза не будет плодородия. Но стоит нам вывезти навоз на поля, люди начинают жаловаться на запах. Нужно на законодательном уровне сказать о том, что органические удобрения лучше химии», - вступился за органику гендиректор «Рависа». Но министр эту инициативу не оценил, нового праздника мы, похоже, не дождемся.

Беспокойство Косилова понять можно: слишком часто его гно-били и критиковали за куриный помет, разбросанный по полям. Жители Сосновского района неоднократно жаловались на «органическую» вонь, созданную предприятием г-на Косилова.

Нескучное продолжение>>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск