28 марта 2014, : Автор: 

Пятничные байки. Выпуск № 23

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, кто решил вернуться в большую политику, что погубило ректора ЧелГУ, кто решил отобрать депутатский мандат у Девяткина и какой праздник решили отмечать на «Рависе». Приятного чтения!

Чиновники и депутаты ждут реформы

Всю неделю городские чиновники и депутаты в курилках нервно обсуждают вариант нового административного обустройства Челябинска. Рассказывают, что Москва дала жесткую установку поделить областной центр на семь районов со статусами самостоятельных муниципалитетов: со своими мини-гордумами, со своими мини-бюджетами, со своим имуществом. Что же касается избрания некоего единого «всечелябинского бургомистра», то тут, по замыслу столичных политинженеров, его должны выбирать представители от районных гордум. И при этом должен сохраниться еще и сити-менеджер, которого будет утверждать комиссия, состоящая из представителей губернатора, Заксобрания и городских депутатов. При таких раскладах у Сергея Давыдова шансы сохранить свой пост практически стопроцентные. Хотя вряд ли его сейчас это сильно радует – в Челябинске никто до конца не знает, на чем же все–таки закончатся все эти реформы, а главное - как это все будет работать.

Дубровский оказался путинцем

Недолгое время политического мира и благоденствия на Южном Урале, похоже, подходит к концу. Речь Бориса Дубровского, с которой он выступил на днях в Заксобрании, содержала в себе много весьма жестких установок. Так, например, либеральная общественность узрела в послании главы региона прямые нападки на свои идеалы и убеждения. Многие из них верили, что после ухода Юревича в Челябинской области «западники» получат в лице Дубровского чуть ли не покровителя. Увы, они были сильно разочарованы. Новый губернатор оказался человеком жестким и решительным, убежденным путинцем, сторонником сильного государства. На это южноуральские либералы ответили «Отповедью Табалова», которую уже называют не иначе как объявлением войны Борису Дубровскому.

Спич Дубровского разобрали по буквам

Речь Бориса Дубровского, между тем, сейчас дотошно «препарируют» в самых разных кабинетах. Чиновники, политологи, блогеры, журналисты всех мастей старательно выискивают в ней тайные смыслы и намеки. Так, известный блогер Александр Мельников, изучив послание и.о. губернатора, насчитал в нем 50 случаев употребления слов «человек» и «люди», а также их производных. Вывод: наверное, хороший человек этот Дубровский – много о людях думает.

Рядом с правительством построят подземный бункер

Под Аллеей Славы хотят построить подземные парковки. Эту инициативу областные чиновники собираются передать на рассмотрение Борису Дубровскому. Клерки и прочие служивые люди жалуются на то, что возле здания областной администрации стало совершенно невозможно припарковаться. Особенно это касается тех дней, когда в Челябинск съезжаются муниципальные чиновники из других городов. Стенают и жильцы соседних домов – их дворы также забиты дорогими иномарками с номерами серии ООО.

читать далее >>>




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск