24 марта 2014, 11:53 Автор: 

Нескучная неделя № 6

Ответный удар! Челябинцы вводят свои санкции против Барака Обамы. А также кого депутат Чернобровин назвал «отбросами общества» и с кем в океане столкнулся путешественник Федор Конюхов? Об этом и не только в очередном выпуске «Нескучной недели».

Челябинцы Обаме: «Халява закончилась»

24-03-2014-4.jpg

Администрация группы соцсети «ВКонтакте» «Бесплатный Челябинск» решила проявить патриотизм и запретила посещение сообщества для президента США Барака Обамы. «Мы вводим санкции для президента Америки Барака Обамы. Теперь он больше не сможет просматривать страницы нашего сообщества. Барак, халява закончилась! Р.S.: Блокировка закончится только тогда, когда будет подписан договор о переходе Аляски в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта».

«Это слишком жестоко!» – комментируют такое решение пользователи сообщества. «Елизавета, ничё-ничё... поплачет и успокоится!!» – отвечают другие.

Шуточные санкции против Обамы и сенаторов очень быстро превратились в повальное увлечение. Их начали публиковать на своих страницах челябинские СМИ (31 канал, СТС-Челябинск) и веб-студии. Например, особым шиком считается запрещение входить Обаме на свою территорию. Наверное, это весеннее обострение патриотизма и желание быть в мейнстриме.

Впрочем, едва ли Обама и компания в курсе, что против него в Челябинске заготовлены такие «суровые» санкции.

Политологи раскрывают явку

24-03-2014-5.jpg

Кулуарно обсуждаются предстоящие выборы губернатора Челябинской области. Пока известен лишь один кандидат: Борис Дубровский. Накануне прошла закрытая встреча вице-губернатора Николая Сандакова с главами муниципалитетов, где были обозначены основные цели кампании. «Практически всю встречу солировал Николай Сандаков, – написал в своем блоге политолог Андрей Лавров. – Учитывая, что губернаторские выборы сейчас вопрос № 1, – явный показатель усиления его позиций. Обозначили индикаторы. Явка не менее 50% (одна из теоретических границ легитимности), поддержка Дубровского не ниже 63%. Очевидно, что это именно индикаторы – плановые желательные точки отсчета, а не требования. Уж больно жесткие рамки на честность поставил и. о.».

Впрочем, другой политолог, Алексей Ширинкин, скептически отнесся к заявленным цифрам. «Сильно сомневаюсь, что планка 50–63 действительно является жестким ЦУ: она мало целесообразна и с трудом исполнима – причем проблема не столько в рейтинге Дубровского (он может оказаться и выше), сколько в явке. Сгон невыгоден никому, а самоходом больше 35–40% вряд ли придет на слабоконкурентные выборы».

Главное требование к предвыборной кампании, которое не раз заявлялось властями, – провести выборы максимально честно, чисто и открыто. Впрочем, основная интрига предстоящих выборов пока держится ее организаторами в секрете.

Нескучное продолжение>>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск