19 марта 2014, 12:41 Автор: 

Нескучная неделя № 5

А вы уже сводили свою собаку на водные процедуры? В Челябинске открылся бассейн для собак. О чем говорил Дубровский с аргаяшскими фермерами, и кто вступился за арестованного трубного владельца Комарова? Об этом и не только читайте в «Нескучной неделе».

Неизвестные подробности

Недавний визит исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского в Аргаяш обрастает новыми подробностями. Выяснилось, что глава региона морально поддержал жителей района в борьбе с рейдерами.

Дело в том, что Дубровский решил выслушать чуть ли не каждого жителя, который пришел со своими проблемами к зданию администрации. В итоге глава региона сымпровизировал и устроил прием аргаяш-цев прямо в кабинете главы района Исрафиля Валишина.

Когда очередь дошла до Гибадата Галеевича, руководителя крестьянского хозяйства «Сулеймановых», то он рассказал, что фермерам нет житья от рейдеров. В 2010 году сотоварищи потребительского кооператива «Зенит» незаконно захватили электролинию хозяйства. Произошло это при явном бездействии или, вернее сказать, пособничестве заинтересованных лиц из числа местных чиновников и правоохранителей. Чтобы вернуть электролинию, сельхозпроизводителю пришлось пройти несколько инстанций Арбитражного суда - и всякий раз суд вставал на сторону крестьянского подворья. Но рейдеры избрали следующую тактику: после каждой победы подавали апелляцию, пытаясь измотать фермеров судебными тяжбами, которые растянулись на четыре года. Недавно Арбитражный суд УрФО вновь подтвердил имущественные права Сулеймановых на незаконно захваченную электролинию.

Также главе региона поведали, что история с электролинией не единственный эпизод, когда одна и та же команда рейдеров присваивает имущество селян. Был произведен незаконный захват земли у берега озера Тептярги. Сам фермер потерял около 1 гектара земли. Но в этом деле он оказался не единственным пострадавшим и призывает земляков подавать в суд.

Борис Дубровский с пониманием отнесся к проблемам селян. Выслушав историю рейдерских захватов, он посоветовал руководителю хозяйства не останавливаться в поисках правды и пообещал взять дело на личный контроль: «Если вы уверены в своей правоте, если на руках у вас все документы, подтверждающие незаконность захвата земли, то я вам советую обратиться в суд», - заявил глава региона.

Операция Ы

19-03-2014-11.jpg

Лидер российских либерал-демократов Владимир Вольфович Жириновский предложил очередную полезную новацию. По мнению главного «сокола» страны, из русского алфавита нужно исключить букву «ы»: в европейских языках ее нет, дети не могут ее выговорить. «Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе... Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы «ы» нет. Гортанный звук, это звери так говорят: «ы-ы». «И» - все, достаточно».

Мы горячо поддерживаем своевременную инициативу Владимира Жириновского. И предлагаем писать его фамилию Ж*риновский.
Если инициатива Владимира Вольфовича найдет отклик у законодателей, то южноуральцам придется привыкнуть к новому звучанию старых слов: Сиростан, Крим, Увильди, Гори или рись

Добавим, что лидер партии ЛДПР известен тем, что предлагал ограничить число сексуальных контактов для однопартийцев до 3-4 в год, пройти российским чиновникам тесты IQ, а также ограничить обращение долларов США на территории России.

Читать далее>>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск