15 марта 2014, 20:33 Автор: 

Пятничные байки. Выпуск №21

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, как смог опарафиниться главный эколог Челябинска и что ему за это грозит, из-за чего поссорились «Фортум» и администрация Челябинска, что случилось с компанией «Южуралавтобан» и какие советы давал председатель ЦИК, волшебник Владимир Чуров. Приятного чтения!

Ляп Корбута не скажется на его карьере

Начальник управления экологии и природопользования Александр Корбут позволил себе неосторожное высказывание: мол, не надо улучшать мониторинг выбросов, это отрицательно скажется на имидже города. «А то получается так, за наши же бюджетные деньги мы попадем на первые позиции среди городов с высоким уровнем загрязнения, хотя ничего лишнего не выбрасываем. В результате из-за плохих показателей портится имидж Челябинска, а я патриот», — заявил Александр Корбут. Этим сразу же решили воспользоваться оппозиционеры, которым без разницы на кого нападать: пишут письма Давыдову и Дубровскому с требованием снять чиновника. Но, говорят, эти усилия напрасны: особых претензий к главному экологу Челябинска нет, за этот ляп его снимать никто не будет.

В деле Комарова не все гладко

Резонансное дело трубника Андрея Комарова вызывает у общественности много вопросов. Общественность, в частности, интересуется, как же мог участник списка Forbes попасться на взятке размером 300 тысяч долларов? Какое отношение имеет ФНУП «Промресурс» к ЧТПЗ и о каких мобилизационных работах шла речь? Пока что следствие ответов на эти вопросы не дает. Видео с задержанием адвоката Шибанова также не дает никакой ясности: процесс подкупа остается за кадром. Многие сходятся во мнении, что трубное дело сшито белыми нитками и может не дойти до суда.

«Фортум» поссорился с администрацией Челябинска

Слухмейкеры говорят о возникшем конфликте между энергокомпанией «Фортумом и администрацией Челябинска. Поводом стала недавняя пресс-конференция «Фортума», на которую не пригласили представителей администрации или МУП ЧКТС, отвечающего за обслуживание сетей. На пресс-конференции, как известно, представители «Фортума» требовали незамедлительного принятия схемы теплоснабжения и создания единого оператора по обслуживанию сетей. «Ничего город не затягивает, все идет в соответствии с действующим законодательством, - считают слухмейкеры в администрации Челябинска. -  Схема рассчитана до 2029 года, ее надо хорошо продумать. Поэтому назначено еще одно публичное чтение — было множество вопросов. То, что они просят единого оператора, это никаким законом не оговорено. Идея, может быть, и неплохая, чтоб кто-то один курировал сети. Но «Фортум» преследует свои цели, и потом начнет утверждать совершенно другой тариф, подкладывая расчеты, которые мы не сможем контролировать. «Фортум» пытается проконтролировать все сети. Вопрос, будет ли он подконтролен муниципалитету? При любом повреждении, понесет ли такую ответственность частный предприниматель?» В администрации подчеркивают, что энергетики на прямой диалог с властями Челябинска не выходили, поэтому муниципальные чиновники от ЖКХ были очень удивлены заявлениями энергетиков.

Читайте еще >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск