11 марта 2014, 15:46 Автор: 

Нескучная неделя № 4

Чтобы не расстраивался! Челябинские коллеги Леонардо Ди Каприо решили подарить голливудскому актеру чугунный «Оскар». Как похитительница газа чуть не взорвала жилой дом и о чем пишет экс-председатель областного Союза журналистов в своем письме Дубровскому. Всё то, чем на этой неделе нас удивляли наши земляки – читайте и не скучайте!

Чугунный «Оскар»

qhwlgv5a.jpg
По всей видимости, знаменитый американский актер и продюсер Леонардо Ди Каприо скоро перестанет улыбаться. Совсем как суровые челябинские парни. У Лео провалилась очередная попытка при выдвижении на кинопремию «Оскар». Говорят, что киноакадемики очень предвзято отнеслись к безусловно талантливому актеру и его последней работе в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

В поддержку Ди Каприо Челябинский камерный театр сделал голливудского актера своим почетным артистом! В качестве утешения челябинские театралы-новаторы предлагают Ди Каприо сыграть в спектакле «Пленные духи» по пьесе братьев Пресняковых. Или на худой конец выйти на челябинские подмостки в образе вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Уж очень актер похож на молодого Володю Ульянова.

Насчет вожделенного «Оскара» Ди Каприо посоветовали и вовсе не расстраиваться.

«Звание почетного артиста позволит Ди Каприо бесплатно посещать все спектакли театра. Вместо “Оскара” мы подарим ему похожую статуэтку каслинского литья», – заявила директор театра Алла Точилкина.

Челябинскому камерному театру мы советуем продолжить работать в том же направлении и «вербовать» голливудских звезд. Но здесь главное не «заиграться». А то получится конфуз, если, например, актер Де Ниро согласится сыграть на новогоднем детском утреннике «снежинку» за гонорар в 500 рублей. После такого смотреть в глаза западному коллеге будет очень неловко. Не поможет и чугунный «Оскар».

«Политическая воля»

В челябинском медиасообществе со смаком обсуждают письмо экс-председателя областного Союза журналистов Владислава Писанова к главе региона Борису Дубровскому. Сей замечательный документ появился не так давно в блогах.

Корифей журналистики в доступной ему форме просит Дубровского всяческой поддержки для своей частной газеты «Промышленник». «Льстивость никогда не была сильной стороной данного издания», – признает Писанов в первых строках своего письма. Господин Писанов не просит денег напрямую, а ссылается на некое «государственно-частное партнерство». Что под этим понимает Писанов, остается только догадываться. Но ссылка на «политическую волю» может навести на мысль, что, по мнению медиаменеджера, Дубровскому стоит лично надавить на заводчиков и фабрикантов, чтоб те скинулись по копеечке на издательское дело экс-председателя.

Еще одна презабавнейшая деталь: Писанов с гордостью и тоской вспоминает о сотрудничестве с «Единой Россией»: «это знание тонкостей политической журналистики тоже может быть использовано в новом проекте». Наверное, стоит напомнить, что Владислав Писанов окончил свою карьеру журналиста с грандиозным скандалом, создав сайт-клон и требуя за доступ к сайту «единороссов» кругленькую сумму.


Читайте полностью >>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск