28 февраля 2014, : Автор: 

Пятничные байки. Выпуск №19

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, кто собирает журналистов под открытым небом, что ожидает фонд обязательного медстрахования, кто поедет агитировать на Украину и как запретили пиариться кандидатам в депутаты. Приятного чтения!

Челябинские либералы-активисты собрались на Украину

На революционную Украину готовится большой десант либеральных активистов и правозащитников из России. Челябинская область так же собирается прислать своих делегатов. Среди наиболее вероятных кандидатур называют Алексея Табалова и Валерию Приходкину. По замыслу руководства Фондов, которые должны будут оплатить хорошие суточные членам «демократического десанта», эти российские активисты должны проводить встречи и выступления в колеблющихся юго-восточных областях. Ключевые тезисы: режим Путина себя изжил, русские вам не помогут, Россия слишком слаба и не пойдет на серьезный конфликт с Западом.

Дубровскому хотят напомнить о традициях

Главы муниципалитетов очарованы Борисом Дубровским. Среди его очевидных благодетелей называют пунктуальность, дотошность в мелочах, глубокое понимание экономических процессов, желание помогать простым людям. Кроме этого, оказалось, что Дубровский достаточно открытый и доброжелательный человек. А людям это нравится. Но муниципалы сетуют, что Дубровский не чтит старых традиций, коих неизменно придерживались прежние губернаторы Сумин и Юревич. Существует старый ритуал: после того, как местные чиновники представили планы развития территории, подняли глаза в потолок, зашаркали ножкой и грустно выдохнули, что, мол, в муниципальном бюджете денег на такие хорошие дела не хватает… губернатору полагается «подогреть» добрые задумки из облбюджета. А вот если губернатор не дал ни копейки, то это проявление крайнего неудовольствия мэром. Вот теперь и мучаются в догадках начальники в малых городах и селах – то ли их всех скоро поубирают, то ли Дубровскому просто не рассказали про «старые добрые традиции».

Истомин предложил мировую...

Вячеслав Истомин готов пойти на мировую с начальником копейского «Водоканала» Николаем Сединкиным. После прихода к руководству регионом Бориса Дубровского, градоначальник верно истолковал один из ключевых посылов к элитам: все конфликты заморозить! Истомин, недолго раздумывая, пошел на серьезные уступки своим оппонентам и даже поддержал «Водоканал» деньгами, чтобы Сединкин смог заплатить зарплату своим работникам.
Но тот на эти знаки не обратил внимания и  взаимностью не ответил. А на недавнем заседании горсовета, где оценивалась работа главы округа, депутат Сединкин один из немногих влепил мэру Истомину «неуд». Какое свинство! – в сердцах подумал Истомин, но виду не подал.

читать далее >>>





Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск