25 февраля 2014, : Автор: Губерния

Нескучная неделя № 2

Муниципальная политика Бориса Дубровского, трагические события на Украине устами очевидцев и наших земляков, лишение Михаила Юревича санаторно-курортного лечения - вот события, которые обратили внимания наших лучших публицистов. Нескучного вам чтения!

Расстрельных списков глав не существует

Подавляющее большинство глав муниципалитетов не вызывает особых претензий у губернатора Бориса Дубровского. Наш высокопоставленный источник в правительстве области сообщил, что у нового руководства и в «планах нет» устраивать охоту на ведьм, вынуждать кого-то покинуть пост и препятствовать работе. Наоборот, есть пожелание, чтобы руководители муниципалитетов успешно справлялись с поставленными задачами. Но, к сожалению, есть такие главы, которые занимаются совсем не теми делами.

Еще осенью появились вопросы к главе Карталов Михаилу Усольцеву и главе Карталинского района Сергею Шулаеву. Эти двое никак не могут жить мирно, всё время делят местную власть. А зимой из-за этого противостояния более двух тысяч человек остались без воды. В общем, главам еще в январе было сделано последнее предупреждение.

Есть претензии и к главе Чебаркуля Андрею Орлову. Он, конечно, парень видный, сумел выудить метеорит, но вот с хозяйственными вопросами справляется хуже. Да и у жителей большой любовью Орлов не пользуется: говорят, что именно он обладает самым высоким антирейтингом среди мэров городов южноуральских.

Но больше всего раздражение у областных властей вызывает глава Каслей Сергей Фадеев. Вот его готовы снять хоть завтра, кредит доверия к нему полностью иссяк. Его винят в развале местной коммуналки, конфликте с областными министерствами, депутатами Каслей и исполняющим обязанности главы района Александром Грачевым. Ему уже вынесли «неуд» депутаты: с такой оценкой он не согласился и подал в суд. Фадееву всё нипочем: вместо того, чтобы решать проблемы жителей, он окунулся в сомнительный пиар, связался с какими-то политтехнологами и пытается влиять на депутатов. Новая идея посетила голову Фадеева на прошлой неделе: он всем растрезвонил, что к нему едет Дубровский. Чтобы выдать желаемое за действительное, он написал в администрацию письмо: мол, Борис Саныч,
приезжай, посмотри, как мы живем! Дубровскому же вряд ли понравилось, что Фадеев решил за него, что же делать губернатору и куда ехать.

Областные власти ему уже предлагали уйти в добровольную отставку, но глава Каслей держится за власть. В ближайшие дни депутаты вновь вынесут оценку его отчету о работе, и если это опять будет «неуд», то у Бориса Дубровского будут все основания снять главу-двоечника.

Эхо майдана

В минувшую неделю южноуральцы не только затая дыхание следили за Олимпиадой, но и за событиями на Украине. Наблюдать за этим было страшно. Украина оказалась на пороге гражданской войны. Глубокий социальный и политический кризис в очередной раз показал, что происходит, если десятилетиями не замечать, как падает уровень жизни граждан и зреет недовольство самых разных слоев населения. После того как полилась первая кровь с обеих сторон, стало ясно, что самостоятельно с этим Украина вряд ли уже справится. Ни вожди майдана, ни избранная власть в лице Януковича не сумели взять контроль над разбушевавшимися экстремистами.

читать далее >>>




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск