19 февраля 2014, : Автор: 

Нескучная неделя № 1

Каждую неделю газета «Губерния» при поддержке информагентства "Полит74" будет делать обзор самых интересных и неординарных событий из жизни Южного Урала. Может ли ремонт чиновничьего автомобиля стоить как сорок новых БМВ? За что молодежная палата пристыдила королеву Дании Маргрете II? И к чему может привести страстная любовь к музыке. Нескучного вам чтения.

«Аршином общим не измерить..»

Руководитель администрации губернатора области Иван Сеничев развеял миф, что в дефицитном бюджете региона совсем нет денег. Оказывается, они есть, но порой тратятся совсем не на те нужды.

В интервью окружному интернет-ресурсу Иван Сеничев рассказал весьма занимательную историю. «В некоторых СМИ прошла информация о том, что администрация губернатора объявила тендер на ремонт служебных БМВ, а их у нас пять, на сумму, заметьте, 165 млн рублей! - сообщил Иван Сеничев. - Причем в заявке была указана несуществующая структура в составе органов власти Челябинской области. Некое управление делами губернатора. Что за структура - до сих пор остается загадкой даже для меня. Далее, любой нормальный человек задастся вопросом, какое количество новых авто можно приобрести на эту космическую сумму. Средняя цена машин представительского класса около 4 млн рублей. То есть на указанную сумму можно купить 40 новых с конвейера "бэх". Тогда вопрос: сколько же на эти миллионы можно отремонтировать старых? Не менее 100-150 штук. Мы же понимаем, что плановый ремонт по году не превысит 2 млн рублей. Человеку, умеющему считать, это сразу бросается в глаза, но явно тут что-то не то».

По словам Ивана Сеничева, он не поленился и нашел конкретного исполнителя этой заявки и задал два простых вопроса. Первый: есть ли у тебя в пользовании свой автомобиль и ремонтировал ли ты его когда-нибудь? И второй вопрос: понимает ли исполнитель, что такое 165 млн? «Ответ меня абсолютно очаровал. На другом конце провода девушка лет тридцати и со стажем работы в одну неделю! Выяснилось, что собственной машины у нее нет, и что такое 165 млн для ремонтов, она совсем не представляет. Ну что, жизнь есть жизнь, будем учить и наращивать компетенцию чиновников», - резюмировал руководитель администрации губернатора области.

В общем, от подобной математики голова идет кругом и закрадываются нехорошие подозрения. А вот зоркий и хозяйственный взгляд Ивана Сеничева вызывает неподдельное уважение. Если так пойдет и дальше, то оптимизация бюджета за счет сокращения аппаратных издержек уже не выглядит очередной чиновничьей кампанейщиной.

Пункт назначения

О том, что пьяные выходки наших сограждан в общественных местах носят антисоциальный характер, сказано уже немало. С завидным постоянством наши соотечественники попадают в скверные истории на курортах, в поездах и авиаперелетах. И только протрезвев, люди начинают осознавать масштабы содеянного. И виноват здесь не национальный характер, а скорее крепкий национальный напиток. Пить в России и вести себя прилично большинство граждан так и не научилось.

читать далее >>>




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск